廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

同事有狐臭!妹子「難忍狂憋氣」崩潰提離職 過來人給建議

編輯 陳樂珊 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/27 15:04
最後更新時間:2024/05/27 15:04
同事因有很嚴重的狐臭,讓原PO受不了,最終決定離職。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)
同事因有很嚴重的狐臭,讓原PO受不了,最終決定離職。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

狐臭不僅讓當事人困擾,也會間接影響周遭的人。近日,就有一名網友發文表示,剛入職不到一個月,發現帶她的女同事有很嚴重的狐臭,雖然每天都戴著口罩,但還是阻止不了味道的飄散,由於她實在受不了,最終決定離職,但卻煩惱應該將真實原因告訴主管嗎?貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在 Dcard 以「讓我想離職是因為同事狐臭很嚴重」為題發文表示,儘管她才進入新公司不到一個月,但帶她的女同事有非常嚴重的狐臭問題,讓她感到十分困擾。原PO透露,即使她平時都戴著口罩,但由於女同事經常需要在旁邊指導工作,她只能憋氣以避免聞到異味。

 

原PO進一步指出,儘管公司的冷氣開得很冷,卻無法阻止狐臭味的飄散,讓她到相當痛苦,「公司的冷氣開得很冷,但卻阻止不了味道飄散,讓她覺得很痛苦。」面對這樣的情況,原PO已經找到新工作,並打算向主管提出離職。然而,她卻不知是否應該誠實告知主管,自己是因為同事的狐臭問題而選擇離開呢?

消息曝光後,不少網友提出了看法和建議。有人認為,「你可能可以在要走的當天寫張非常禮貌又溫和的便條紙提醒她」,建議原PO以委婉的方式提醒同事注意個人衛生。也有網友感同身受地表示,「那種味道真的很難聞耶!女同事自己都沒感覺嗎」,對於同事似乎沒有自覺感到不解。

另一方面,也有網友給予不同的建議,「辛苦耶,我也是嗅覺靈敏的人,無法每天聞。不過這種事應該其他同事都知道,你還是不用說實話比較好喔」,認為直接坦白可能會造成尷尬,建議原PO還是不要說出真正的原因。甚至有人半開玩笑地說,「那你下次面試先問辦公室有沒有異味」,提醒原PO未來可以先了解辦公環境的狀況。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#狐臭#女同事#口罩#味道#異味#冷氣#主管#工作#建議#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.1014

0.2482