廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台東紅烏龍入選國宴茶! 號稱「如無酒精香檳」

記者 徐品潔 報導
發佈時間:2024/05/21 22:44
最後更新時間:2024/05/21 22:44

總統副總統就職,台東茶園精萃極品茶入選國宴飲品,台東縣府指出,紅烏龍是鹿野茶區新創的地方特色茶,為台東最具代表性的產業之一,期望大眾藉由茶認識台東,體驗茶文化及慢生活。

圖/TVBS

 
拔開瓶蓋,茶香陣陣飄香,第16任總統、副總統就職,台東精萃極品茶,入選520國宴飲品,該茶出自台東茶園,杯杯好茶都出自,領先茶界的冷萃技術。

茶園第3代陳鈺雯:「不喜歡化學那類的東西,所以這支是零添加,它在冷藏的狀態下,可以6個月都不會壞、不會變質,它可以排除掉苦澀味,冷的方式它就是保留,最原始的營養跟香氣。」

據了解,精萃極品茶,使用無塵低溫,專業技術冷萃取,無糖、無添加防腐劑,及抗氧化劑,並以紅酒瓶罐裝,茶湯晶瑩透徹,滋味甘醇滑潤,有如無酒精的香檳。

 
台東產業發展科長黃筱芬:「我們一直在用區域品牌的概念,去推廣台東紅烏龍產業,希望大家以後想到台東,也會想到紅烏龍。」

縣府從2022年,創立「台東紅烏龍」地方茶品牌,凝聚在地茶業者力量,並結合「慢經濟」策略,推動台東紅烏龍發展,2024年更獲得繆思設計獎肯定,增加在國際市場,嶄露頭角的機會,讓世界認識台灣認識台東。
 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台東#茶園#國宴#茶文化#鹿野茶區#台東紅烏龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0902

0.2224