廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iPad爆炸「沙發焦黑一塊」! 民眾嚇:人就在旁邊

記者 黃凱靖 曹佼人 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2024/05/19 19:43
最後更新時間:2024/05/19 19:43

有民眾的iPad平板電腦,放在客廳沙發上,並不是充電狀態,但卻突然冒煙爆炸,沙發表面被燒壞,整間客廳煙霧瀰漫,當下她實在嚇壞了,3C維修業者就說,很有可能是電池已經膨脹,但一開始沒發現,久而久之才會發生爆炸起火事件,建議民眾要定期檢查平版,一旦發現膨脹,就別再使用。

圖/翻攝自 PTT

 
iPad平板電腦,螢幕面板彎曲變形,整個膨脹起來,轉到側面一看,接合處也有明顯縫隙,但不只這樣。

皮製沙發上面出現黑色燒焦痕跡,甚至有部分已經被燒到熔化,民眾在PTT以及臉書PO文,說在某一天晚上,放在沙發上的iPad,突然自己冒煙爆炸,家裡瞬間煙霧瀰漫,抱著小孩的她坐在旁邊整個嚇傻,趕快請家人把iPad移到地上,幸好沙發沒有整個燒起來。

通訊行業者周信宏:「其實它(電池)應該是脹很久了,那它受不了只要刮破的時候,這時候iPad也在通電(開機狀態),它就會炸開來,因為它那個膨脹,裡面是二氧化硫的氣體。」

 
3C維修業者認為可能平板電池已經膨脹一段時間,一開始沒發現,久而久之就會發生問題,而當事人則聯絡客服,蘋果寄送一台新iPad給他,並收回故障機回去檢查,說三個月後會有調查結果,時間一到客服說結果不公開,當事人也詢問申請賠償事宜,客服則回答如果被拒絕,就無法再次申請賠償。

3C達人張利安:「幾乎不太可能(換新機),那會換那就代表,蘋果認為它這產品就是(可能)有瑕疵。」

有其他網友認為,蘋果這樣的處理方式不太好,說大部分在台灣,都不會公開結果,更說像是美國都會積極處理,不過3C達人則說,根據以往經驗,蘋果肯換新機,在台灣已經是很好的處理方式,到底是平板本身問題,還是使用造成故障還要釐清,幸好這一回沒有傷到人,否則後果不堪設想。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#爆炸#調查#危險#iPad

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1581

0.1208

0.2789