廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

面試都主管在講!妹子莫名「尬聊1小時」被錄取 過來人搖頭

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/18 16:14
最後更新時間:2024/05/18 16:14
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
原PO說面試的過程中對方一直在說話,自己實際說話的時間卻只有10分鐘左右。(示意圖/shutterstock達志影像)
原PO說面試的過程中對方一直在說話,自己實際說話的時間卻只有10分鐘左右。(示意圖/shutterstock達志影像)

一般上,面試是公司透過面談,了較求職者過往的工作經歷、性格等等,來篩選出是否符合職位需求。不過,就有一名網友發文分享,在面試的過程中對方一直在說話,莫名其妙就聊了一個小時,自己實際說話的時間卻只有10分鐘左右,認為自己應該不會被錄取,不過最終卻收到錄取通知,讓她感到非常的不解。貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在Dcard以「去面試,結果都是對方在說話…」為題發文表示,前陣子面試了一家公司,對方是名男主管,看起來話很多,而自己則是話偏少,只準備了大概一分鐘的自我介紹。

 

沒想到,原PO在自我介紹的過程中,就被打斷了兩次,對方只要聽到有疑問的部分就會馬上插話問問題,直到第二次被插話後,原PO果斷放棄,就順著對方的話繼續聊,莫名其妙的就聊了一個小時。

原PO說,對方很努力的在介紹職缺,從公司文化、工作環境、福利等等,「但就是有種很違和的感覺,感覺對方非常希望我加入他的團隊,卻又感覺他好像對我這個人沒什麼興趣?」

原PO表示,原以為自己應該不會上,結果過幾天就收到錄取通知,莫名其妙的就被錄取了,「到底是為什麼阿?老實說我真的滿問號的,有人遇過這種類型的主管嗎?後續有入職嗎?心得是?」
 

貼文曝光後,不少網友紛紛留言表示,「先進去吧,說不定你很喜歡」、「一切都是缺人的話術」、「這是我現在的老闆吧!後來發現他就是怕你聽不懂他說什麼而已,所以重複一直講,但他是個好人」。

另外,也有過來人分享經驗,「我遇過面試的時候主管超愛講話,感覺就很熱心,結果進去才發現主管就是只出一張嘴那種人,都在畫大餅」、「我的經驗是,進去後也都是主管在講,員工的話語權比較少」、「不讓員工自由表達想法(甚至是已經齊備的文件或提案)的團隊,我覺得偏雷」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#面試#職缺#主管#錄取通知#工作環境#福利#入職#心得#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0899

0.2224