廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以前沒看過!火鍋菜盤多出「1蔬菜」 老饕興奮喊:不便宜

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/18 14:20
最後更新時間:2024/05/18 14:20
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
火鍋不僅分量充足,蔬菜種類也相當多。(示意圖/shutterstock達志影像)
火鍋不僅分量充足,蔬菜種類也相當多。(示意圖/shutterstock達志影像)

火鍋可說是台人最愛的美食之一,不僅分量充足,蔬菜種類也相當多。一名網友觀察到,近期火鍋店的菜盤陸續多出「1樣菜」,且以往很少見,讓他不禁對此現象感到好奇。貼文發布後,立刻吸引許多饕客紛紛點頭大讚:「用炒的也超好吃!」

一名網友在PTT上以「水蓮是怎麼被推行吃起來的?」為題發文,表示有越來越多火鍋店的蔬菜會附上「水蓮」,明明10年前還很少見,現在不只是火鍋,連壽喜燒都可以見到水蓮的蹤跡,讓他不禁好奇發問:「水蓮是怎麼被推行吃起來的?」

 

貼文曝光後,立刻釣出許多內行人,紛紛表示「好吃耶,配豚骨拉麵超讚」、「有點貴但我喜歡那脆脆的口感」、「炒水蓮超好吃~」、「口感好」、「超好吃」、「台灣忽視的食材多的是」、「用炒的超好吃,台灣特有極品野菜」、「樹子水蓮超讚」。

事實上,過往也曾有網友在PTT詢問「火鍋最搭的蔬菜」,其中以茼蒿、大白菜、水蓮最受歡迎,「茼蒿+1,本來就是冬季限定的火鍋蔬菜」、「水蓮、茼蒿、高麗菜」、「高麗菜大白菜然後要煮到軟軟的」、「水蓮+爛爛大白菜(吸湯汁好好吃)」、「水蓮、娃娃菜」。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#火鍋#菜盤#蔬菜#壽喜燒#水蓮#價格#料理方式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1792

0.0968

0.276