廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

會考遇地震怎解?「1情況」不回試場 再擬補救方案

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/18 14:21
最後更新時間:2024/05/18 14:21
國中教育會考今、明兩天登場。(示意圖/shutterstock達志影像)
國中教育會考今、明兩天登場。(示意圖/shutterstock達志影像)

國中教育會考今(18)日、明(19)日兩天登場,共有19萬2127位考生報名參加,其中第一天第一節考社會科有2243人缺考,缺考率為1.17%。教育部表示,考試期間若遇到地震,由各考場辦公室主任決定處置方式,如果地震搖很大需要就地掩避,最多可延長20分鐘考試時間;一旦疏散到戶外,就不會再回試場,如何補救將由試務會討論。

0403大地震後,各地大小餘震不斷。全國試務會副主任委員陳良傑說明,雖無法預測地震來臨的狀況,但已向各考區說明由考場主任決定處理方式。若地震未造成危急、危害,就照常考試;如有較嚴重晃動,考場主任將廣播讓學生就地掩蔽、保護身體;若地震更嚴重,則按疏散路線疏散到空曠地方,並進行點名。

 

更多新聞:身家百億擁4妻14子女「竹北吊車大王真有錢」?內行反指:比不上財團

陳良傑進一步說明,若發生考生須掩蔽或外出的地震,現場掩蔽影響幾分鐘,考試就會相應延長,最多以延長20分鐘為限。如需疏散,學生不用再進入試場,全國試務會事後將再討論補救方案。

更多新聞:19歲少女遭輪流性侵逼賣身!「火烤針刺腿」成蜂窩 霸總下場慘了
 

此外,教育部國教署及地方政府已掌握各地宮廟活動,以確保不影響考試進行。國教署長彭富源表示,宮廟活動分為兩類,一是鄰近考場的活動,已進行聲響處理,實施不放鞭炮等措施;二是路徑不經過考場的活動,地方政府也都有掌握。目前已掌握7個縣市有相關活動,並由地方政府予以處理。

全國試務會也提醒,考生一定要記得攜帶准考證準時入場,也要試場常見違規樣態,格外留意,記得別把手機帶進場,如考試時發生地震,手機發出「國家級警報」的警示音或震動,也都算違反試場規則。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#國中教育會考#會考#考試#地震#疏散#宮廟#考生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0877

0.2309