廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雲林女婿韓國瑜選定!國慶焰火雲林首辦 施放地「5選1」曝光

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/11 13:05
最後更新時間:2024/05/11 16:14
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
國慶焰火擬辦在高鐵特定區成為民眾討論的首選。(圖/陳祁 攝)
國慶焰火擬辦在高鐵特定區成為民眾討論的首選。(圖/陳祁 攝)

去(2023)年國慶焰火辦在台中中央公園,傳出今年交棒給雲林縣主辦,立法院長韓國瑜9日則選定2024國慶煙火由雲林縣府承辦,縣長張麗善今(11)日,參與縣內模範母親表揚活動,上台致詞時,也向縣民們證實了,她告訴大家,自己接到20幾通鄉鎮的電話邀約,目前有擬了5個地點在做考量,但是不論最後選哪一個,讓縣民可以看到煙火就是好。

張麗善縣長參與活動時證實此事。(圖/陳祁 攝)

 
張麗善上台致詞時,提及雲林女婿、立法院長韓國瑜,日前在推薦雲林作為焰火舉辦地,證實了將辦在雲林,引起台下民眾一陣掌聲,張麗善表示:「消息曝光後,自己接到20多通電話,許多人邀約到自己的鄉鎮來舉辦,相當熱情」。

  
張麗善在台上證實國慶焰火考慮5個地點。(圖/陳祁 攝)

張麗善說,最後選了5個地點在考量,包含山區古坑的綠色隧、海線口湖的椬梧滯洪池、北港糖廠與牛墟、西螺大橋、虎尾高鐵特定區等,評估交通的運輸如何來和疏散,還有東北季風,還有沿海養殖業的蛤蜊,會受到驚嚇咬舌自盡等,會影響漁民的災損,未來會有很多的討論和評估,但是不管怎麼樣,能讓大家(縣民)在雲林縣看到煙火就好。

不少在地民眾接到此消息也相當振奮,首度「辦在自己家鄉」,相當驚訝且開心,引起熱烈討論,但也有人當心交通問題,會塞爆或是交通不便,後續雲林警方也會全力疏導,不少民眾認為辦在高鐵特定區可能比較有希望,不論如何,縣府團隊也將全力以赴,盼望不負達成民眾期待。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#雲林#國慶焰火#台中#雲林縣政府#立法院長#韓國瑜#立法院#高鐵特定區#高鐵#雲林高鐵站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1763

0.1212

0.2975