廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛維也納延誤12hr、僅250元餐券 旅客怒:睡機場

記者 曹佼人 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2024/05/06 19:24
最後更新時間:2024/05/06 19:45

有民眾4/22搭國籍航空的班機,要飛往維也納旅遊,原定晚上10點50分起飛,但班機出狀況。改晚上11點多上飛機,在機上等到凌晨4點鐘,又被請下機,再改早上10點半起飛。旅客抱怨,延誤12小時,航空公司沒安排住宿,延誤證明現場也拿不到,只賠了250元的餐券,航空公司也回應,當天航班訊號異常,也向旅客致歉。

圖/TVBS

 
旅客vs.航空公司人員:「如果等一下再不管,我會通知大家集合,這沒有意義,我們就是要集合了,已經都10點半了欸。」

航班延誤12小時旅客情緒失控,想拿延誤證明也拿不到。

旅客vs.航空公司人員:「應該不是這樣子,幾句話就說,我們就是只有這樣子,所以你們要就要、不要就不要啊。」

 
旅客抱怨已經上機,又被趕下來,而且已經凌晨4點多,但航空公司沒被安排住宿,旅客只能在候機室,自己找椅子將就著睡。乘客A小姐說,他和家人4人報名旅行團維也納團,原定4/22晚上22:50起飛,被告知班機有問題,等了近1小時換登機口上機,但在飛機上等超過4小時,凌晨4點又和旅客說飛機還是不能飛,下飛機後到早上10點半才再登機,旅程半天時間就報廢。

投訴人A小姐:「等於說把我們通通綁架在飛機上,我覺得他也是不想讓我們下飛機,因為他們也很聰明,如果下了飛機,他們必須要提供住宿。」

儘管航空公司提供250元餐券,但凌晨4點能吃的店很少,旅客也抱怨,50美金只能機上使用,不能抵機票,報名的旅行社領隊後續也退框,旅客求助無門,當事旅行社回應,班機延誤有給予旅客協助,在當地進行程變化,景點皆完全走完,按照定型化契約無違約情事,也不會有額外賠償。

航空公司回應,航機在地面作業時出現訊號異常,為確保飛航安全進行檢修,也向旅客致歉。達人分析,歐洲航線延誤雖然歐盟有「EU261」保障,歐盟機場出發的班次、或非歐盟機場出發的歐盟航空公司班機,且前往歐盟機場最多可以賠600歐元,但像這案件,不是非歐盟機場出發班機,就沒有賠償。

旅遊達人傑西大叔:「單單只靠信用卡是不夠的,要加上額外的旅行不便險,延誤超過四個小時可以定額理賠。」

達人也說,不同國家航班延誤,強制理賠的規則都不同,只有額外加保定額保險,才能確定會有理賠。

 
 






 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#航空公司#延誤#機場#餐券#住宿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.1490

0.2936