廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紅綠燈被鳥築巢佔據 稻草垂下擋燈號

記者 陳佳彤 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/05/06 14:48
最後更新時間:2024/05/06 14:48

6日上午,宜蘭市陽明路一處紅綠燈上,有駕駛發現竟然被小鳥築巢,好幾條長長的稻草垂下來,擔心鳥巢越來越大,恐怕會影響用路人觀看號誌。交通處獲報後,趕緊派高空作業車到場,確認鳥巢裡沒有幼鳥和鳥蛋,順利將鳥巢清除。


 
圖/TVBS

紅綠燈上垂著好幾根好長的稻草隨風飄揚,近一點看竟然有小鳥停在上面築巢,雖然目前還可以看到燈號,但有駕駛擔心未來如果鳥巢越來越大恐怕會遮住號誌,影響交通安全。

6日上午九點多,有民眾發現宜蘭市陽明路上有一處紅綠燈被鳥巢佔據,有民眾覺得相當危險向交通處通報。

其他民眾:「上面有鳥巢好像已經三-五天了,一開始不會(影響),現在再下去應該會影響應該要清了啦。」
 

縣府表示,宜蘭縣大概有1400處的號誌化路口每兩個月會委外給廠商巡查一次,而這處路口最後一次巡查是在三月十二日,當時沒有發現被築巢的狀況,沒想到不到兩個月就被小鳥選在這築巢。

交通處號誌及停車管理科長林怡萍:「高空作業車會先上去看鳥巢裡面的狀況,如果有幼鳥或者是鳥的蛋,我們會先詢問農業處應該如何處理,那如果上面沒有幼鳥也沒有蛋的部分,我們就會把它做排除的動作。」

高空作業車到場,將人員送上紅燈綠旁邊確認沒有幼鳥及鳥蛋,拿著白色的大塑膠袋將鳥巢放進去,接著一一拔除垂下來的稻草,讓紅綠燈恢復原貌,也讓用路人視線不受影響。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#宜蘭市#紅綠燈#小鳥築巢#稻草#交通處#高空作業車#幼鳥#鳥蛋#交通安全#路口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0838

0.2151