廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大雷雨狂炸澎湖!機場2度暫停航班起降 23架飛機受影響

記者 洪儀婷 / 攝影 周育鋒 陳正 報導
發佈時間:2024/04/26 18:59
最後更新時間:2024/04/26 18:59

今天(26日)上午大雷雨狂炸澎湖,機場兩度暫停起降,造成飛機一度在上空盤旋,沒辦法降落,影響23個航班,1700多人,大批旅客滯留在大廳內,擔心回不了家。

圖/TVBS

 
天空烏雲密佈,隆隆打雷聲伴隨雨勢響起,鋒面過境影響26日澎湖氣候惡劣。

大雨滂沱,開在路上能見度低,眼前一片霧濛濛,碼頭擠滿旅客,穿雨衣撐雨傘上船,不過搭機的民眾行程倒是被打亂。

民眾:「雨下滿大的然後又打雷,然後飛機延誤這樣。(什麼時候可能會開放)目前還不知道要等候通知。」

 
許多人困在機場大廳或在候機室等候消息,由於雷雨鋒面通過,澎湖縣發布大雷雨即時訊息,分別在上午8點13分到9點05分,中午11時4分到12點25分,兩度暫停航班起降,有10架到場及13架離場航班,1796人受影響,有人就提前來報到上班日回不去。

旅客:「想說怕也是怕說會回不去,可是來因為他說飛機還沒有,就是現在它時間還不確定會不會延誤這樣,因為我們是兩點的。」

馬公航空站航務組長黃偉宏:「(4/26)11點05分的時候目前機場上方又有雷,所以現在的航機又受到天氣的影響,所以航空公司暫停地勤作業。」

其中一班上午由高雄起飛班機在澎湖機場上空滯留盤旋2回,後因油料耗盡返回高雄加油,再起飛前後折騰3個多小時,超大雷雨讓班機調度大亂,行程一波三折。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


暴雨肆虐釀災

#澎湖#大雷雨#機場#航班延誤#旅客滯留#暴雨#天氣影響#航空公司#航班取消#班機延誤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0989

0.248