廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒人情味?高雄首家「無人超商」熄燈!業者曝:租約到期

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 徐記宏 報導
發佈時間:2024/04/10 13:46
最後更新時間:2024/04/10 13:52

高雄第一家無人超商,2019年開幕,一度引發年輕族群轟動,但5年後,店家悄悄貼公告熄燈,超商業者回應,是因為「租約到期」,也已經找到新店址,有可能轉移到高科大楠梓校區,不過很多居民說,無人商店少了人情味,加上擔心不會操作,根本不會踏入。

圖/TVBS

 
打著「高雄第一家無人超商」名號,位在高雄85大樓、總圖附近的智慧超商,如今店內熄燈,貨架清空,一大早工作人員忙進忙出,將貨物通通搬離。

民眾:「大家可能還是比較需要櫃台人員來。」

遊客:「當地居民還不怎麼習慣,這種無人的方式吧,我可能也會想說無人的話,比較沒有那種服務。」

 
圖/TVBS

畢竟在南台灣,人情味很重要,少了店員說「歡迎光臨」似乎不太對,即使附近不少上班族或大樓居民,來客量不少,但很多人怕不會操作設備,反而很少踏進無人超商。

民眾:「因為我不太會用那個,(不會想去嘗試)不會。」

超商業者也回應,其實就是因為「租約到期」,目前也選定南部其他店址,有粉專透露,會從現在的南高雄,轉移到高科大楠梓校區,等於轉移到北高雄,客群也相對年輕。而同樣位在85大樓周遭的另一家超商,主打三合一複合式,結合咖啡自助洗衣超市,業績比其他一般店成長2到3成。

圖/TVBS

民眾:「我覺得更重要是裡面人員的協助,會比較願意讓居民來這邊使用,不然後面其實也有洗衣店,人看得是服務跟溫度。」

南北習慣大不同,有的超商以社區型為導向,有的主打高科技智慧,都需考量商圈轉移或當地民情,才不會只是一時噱頭。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高雄#無人超商#超商業者#租約到期#人情味#熄燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0851

0.2249