廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冷空氣減弱!中南部今上看30度 下波變天轉濕冷時間曝

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/11/20 07:48
最後更新時間:2023/11/20 07:48
今起冷空氣減弱,中南部高溫上看30度。(圖/胡瑞麒攝)
今起冷空氣減弱,中南部高溫上看30度。(圖/胡瑞麒攝)

過去週末這兩天南下的大陸冷氣團配合輻射冷卻作用,為台灣許多地方帶來了清晨10度以下的低溫,不過隨著冷空氣強度減弱,今天(20日)清晨的溫度已經有所回升,最低溫出現在新竹峨嵋10.2度,其次是苗栗西湖的10.4度,大部分地方的低溫都已經回升到11-14度左右,冷空氣減弱的狀況十分明顯。
 
今天(20日)地面高壓出海,風向由東北風漸轉偏東風,空氣上來說沒有像前兩天這麼乾燥,稍微有些水氣從東邊海面靠近,因此在東北部、東部有出現局部短暫陣雨的機會,其他地方的天氣依然穩定,晴到多雲。預估這種較穩定的天氣還可以持續到週三(22日),要等到週四(23日)下半天才會有新一波東北季風增強南下,並且持續影響到週五、週六(24-25日),目前來看這波東北季風水氣也不多,預估只有迎風面地區降雨機會較為提高,其他地方仍是多雲到晴的穩定天氣。到了週日(26日)東北季風減弱,風向轉偏東風,天氣型態也是類似,只有迎風面有些零星局部的短暫陣雨,大部分地方天氣依然穩定。因此本周的天氣看起來比較單純,雖然後半有東北季風增強,不過水氣少,除了迎風面降雨機會較高之外,整體來說並沒有太明顯的天氣變化。

 

今日東北部、東部有出現局部短暫陣雨的機會。(圖/TVBS)
 
更多新聞:開第一槍!藍白不合「就找韓國瑜當副」 立委悲:有必要卑躬屈膝?

溫度方面,今天到週三(20-22日)雖然冷空氣減弱,白天溫度回升,但還是要注意日夜溫差變化的情況,白天各地的高溫會日趨溫暖,逐漸上升到25-27度,中南部有機會來到28-30度,不過夜晚清晨配合輻射冷卻作用,在西半部空曠郊區還是會有比較低的溫度發生,局部單點仍有13-15度左右的低溫,日夜溫差變化大,早出晚歸的朋友務必要留意身體健康。

 
週五東北季風報到,全台降溫轉涼。(圖/氣象署)

更多新聞:美國前總統卡特夫人羅莎琳去世 享耆壽96歲
 
週四到週六(23-25日)東北季風增強,目前來看這波冷空氣並沒有像上週末剛過去的這波冷氣團來的強,白天高溫的下降會比較明顯,尤其是北部、東北部一帶,高溫可能從26-27度降到21-23度,夜晚清晨低溫的反應就比較沒有那麼大,預估中部以北、東北部的都市地區低溫大約在16-17度左右,空曠地區可能有13度上下的低溫出現,整體來說大約就是東北季風增強的等級,等到週日(26日)東北季風減弱後,溫度將會有所回升。因此這個禮拜雖然會有一次降溫的過程,但是預報資料來看冷空氣並沒有特別強,除了北台灣的感受會比較明顯,其他地方受影響有限,要特別注意的還是日夜溫差變化的情況,很容易感冒著涼,務必要多留意。

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。
 

 
 

【糖尿病大解密】

👉揮別扎針痛 14天重拾健康人生

👉連續葡萄糖監測系統 技巧性管理血糖

👉知名女歌手罹糖尿病 如何有感控糖


#天氣#冷氣團減弱#回暖#東北季風#變天#降溫#轉涼#濕冷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0821

0.216