廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今晨最低溫7.7度!北部白天不到20度 專家直呼:上帝忘關冰箱門

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/11/18 09:41
最後更新時間:2023/11/18 10:00
今日清晨最低溫出現在基隆七堵及苗栗公館。(圖/TVBS資料畫面)
今日清晨最低溫出現在基隆七堵及苗栗公館。(圖/TVBS資料畫面)

今(18)日受到大陸冷氣團影響,清晨最低溫出現在基隆七堵及苗栗公館,僅有7.7度,今日一整天北部、東半部都不會超過20度,台灣大學大氣科學博士林得恩就在粉書專頁「林老師氣象站」感嘆「上帝忘了把冰箱門關上」。

有感降溫。(圖/氣象署)

 
林得恩表示,今日受大陸冷氣團影響,強冷空氣接續南潰,今晨最低溫基隆七堵及苗栗公館均為攝氏7.9度(實為基隆7.7度);高山最低溫南投玉山攝氏零下6.8度,就連台北最低溫也只剩攝氏12.5度,北部、東北部及東部白天的溫度,還是過不了攝氏20度大關,整天都有涼冷感覺。

他說明,由於水氣偏少、雲量不多,輻射冷卻作用的加成,今晚至明晨時段,溫度會降到最低,比今天清晨更冷,提醒一定要特別注意防寒避凍。


林得恩指出,11月19日白天起大陸冷氣團開始減弱,北台灣及東部天氣轉趨舒適,11月20日至11月23日氣溫逐步回升,但各地日夜溫差仍偏大,早晚溫度仍低,務需注意保暖。
 
 

【糖尿病大解密】

👉揮別扎針痛 14天重拾健康人生

👉連續葡萄糖監測系統 技巧性管理血糖

👉知名女歌手罹糖尿病 如何有感控糖


#冷氣團#低溫#降溫#大陸冷氣團#氣溫#冷#耶誕城#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0739

0.2084