廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一夜跌剩13.7℃!冷氣團急凍探10度 「極端低溫」時段曝

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/11/17 07:38
最後更新時間:2023/11/17 07:38
冷氣團發威,外出注意保暖。(圖/TVBS資料畫面)
冷氣團發威,外出注意保暖。(圖/TVBS資料畫面)

今天(17日)鋒面已經遠離台灣,開始受到大陸冷氣團帶來的乾冷空氣影響,各地天氣都明顯轉好,除了花東地區以外,其他地區降雨已停止,僅有局部地區雲量仍稍多,預估白天期間水氣會再持續減少,各地都會轉為晴時多雲天氣。氣溫方面相較過去幾天已經明顯下滑,昨(16日)晚至今晨全台最低溫出現在桃園楊梅只有13.7度,中南部郊區低溫也大多只有15-18度。預估白天期間因為天氣轉好,氣溫有明顯的回升趨勢,但北部受到冷空氣影響比較明顯,高溫仍只有18-19度,中南部23-25度,高屏可達26-27度,花東雲量稍多,也只有20-22度。

各地天氣預報。(圖/TVBS)

 
更多新聞:生活中每天面對「這幾種」狀況 醫師:自律神經失調找上門

夜間到明(18日)晨持續穩定晴朗天氣,可能有明顯的輻射冷卻帶來進一步的降溫,中北部市區低溫下探13度,南部約16-17度,各地空曠郊區可能有10-12度的極端低溫出現,晚歸或是早起出門務必要穿著保暖。

週六(18日)天氣仍晴朗穩定,白天高溫預估跟今天差不多或是再稍高1度左右。夜間到週日清晨仍然有極端低溫機會、與週六清晨相似,整體來說仍是北部較涼冷,中南部日夜溫差大。週日(19日)白天起冷氣團減弱,天氣仍持續晴朗穩定,白天高溫有明顯的回升,北部可達22-23度,中南部25-27度,花東23-25度,日夜溫差會進一步擴大、可達10度以上。

 
輻射冷卻影響,日夜溫差大。(圖/TVBS)

更多新聞:天冷逼出高血壓!飲食遵「4多2少」法則 兩週見效

在氣溫以外也要留意空氣品質,因為這波冷氣團性質偏乾,加上冷空氣南下的路徑短、偏向陸地,可能會挾帶境外污染物移入,各地空氣品質都有轉差的趨勢,普遍都有機會達普通等級,今天污染物濃度較高,北部地區不排除局部地區可能接近或達到敏感族群不健康等級,明後天才會逐漸緩和。

空氣品質普遍為普通級。(圖/TVBS)

後續至下週三(22日)大致都沒有明顯的天氣系統影響,水氣也都偏少,在東北至偏東風環境中,迎風面北海岸至東北角、東半部地區可能有局部稍多雲量及零星降雨機會,西半部地區預估仍是晴到多雲穩定天氣,持續有著較大的日夜溫差。

下一波天氣變化時間在下週四(23日)或下週五(24日),東北季風再次南下,北部、東半部地區雲量增多並有局部短暫雨,預估中南部不受影響,持續晴到多雲穩定天氣。這波冷空氣相對較弱,預估以東北季風強度為主,實際天氣及氣溫變化時間與程度還有變動空間,需要再觀察幾天才會比較確定。

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。
 

【糖尿病大解密】

👉揮別扎針痛 14天重拾健康人生

👉連續葡萄糖監測系統 技巧性管理血糖

👉知名女歌手罹糖尿病 如何有感控糖


#天氣#氣象#降雨#氣溫#降溫#回暖#週末天氣#冷氣團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.0831

0.2329