廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大地震前兆?千隻馬陸「蜷曲爬竄」 在地人驚:上次是921

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/05/23 10:22
最後更新時間:2023/05/23 13:37
馬陸密密麻麻的。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)
馬陸密密麻麻的。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)

昨(22)日凌晨4時25分發生芮氏規模3.3地震,地震深度7.0公里。怎料,就有民眾在路上發現數以千隻的馬陸,超密集在地上猛爬竄,讓網友嚇得直喊「要有大地震?」

更多新聞:資深男星「搶救不治」深夜猝逝!享壽67歲 男星證實:一路走好

 

昨(22)日凌晨4時25分發生芮氏規模3.3地震,地震深度7.0公里。(圖/中央氣象局)

有民眾投稿至粉專「黑色豪門企業」,從畫面中可以看見,數以千隻、密密麻麻的馬陸地盤據在大馬路上,猶如軍團一樣成條狀形狀前進,將鏡頭拉遠望過去,一大片地板全都是馬陸,越看越驚恐,頭皮都發麻起來。

更多新聞:7-11「發票中1000萬」沒人領!獎落這縣市 中獎特徵曝

 
盡頭拉近,可見一隻隻馬陸在爬竄。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)


密密麻麻全都是,看得頭皮發麻。

該影片曝光後,網友紛紛留言猜測,可能是要地震或下雨淹水了,「超級大地震!?」、「921之前就是這樣,我有看過 比這個更多是整條馬路上滿滿的,過了三個月,就大地震了」、「921發生前不是也很多馬陸出來爬」、「感知到要下大雨吧」、「超級豪大雨來了」、「要嘛淹水,要嘛地震」。

更多新聞:瑪娃恐今年第一個強颱!颱風「迴力鏢大轉彎」北上 4條路線曝

馬陸大軍。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)


不少網友擔心是否為地震或下雨。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)


更多新聞:90歲阿公月砸9萬!4女「輪番服務」親密接觸 下場慘了

事實上,每當馬陸密集出現,讓人難免聯想到可能會發生下雨或地震等天災。不過,這次馬陸成群出現,不排除和昨(22)日的暴雨有關。對於為何有大量馬陸?生物老師李志穎2019年曾透露,馬陸原本是再土壤中生活,當感應到要下大雨,氣壓發生變化時,就會跑出來躲雨。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#地震#大地震#淹水#下雨#921大地震#921地震#馬陸#千隻馬陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.1044

0.2462