回到網頁上方

本土+31364、死亡+105 30多歲男打3劑發病1天亡

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 許峯瑜 報導
發佈時間:2022/07/07 17:54
最後更新時間:2022/07/07 19:04

今天本土增加31364例,只有新北超過五千多例,雖然現在疫情緩降,但指揮官陳時中認為,疫情都在可預期範圍內,減災還是防疫關鍵,尤其死亡又多了105人,最年輕是一位30多歲男子,發病一天不幸病逝,另外,兒童重症多了兩例MIS-C,一例肺炎,都在醫院治療中。


圖/TVBS

 
疫情指揮中心醫療應變組組長周志浩:「比起前兩天(本土)比較少。」

本土還是呈現緩慢式下降,7日多了31364例,只有新北超過5千,多了5121例,台中第二多有4081例,至於高雄跟桃園,增加3千多例,一周以來都在3萬多例徘迴。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「看起來很明顯的,事實上是往下在走,但一直都沒有超過十萬,所以疫情的規模在我們的預期之內。」

 
雖然疫情可控,不過同一天還是新增105例死亡個案,最年輕的只有30多歲打過3劑疫苗,本身有酒精性疾患,7月2日冒冷汗、倦怠到醫院檢查,發現血壓低跟腸胃道出血,採檢陽性,住院使用瑞德西韋並插管治療,但隔天敗血性休克,合併胃潰瘍出血,不幸病逝,另外兒童重症再加三。

圖/TVBS

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「重症是累積到91位,其中32位是MIS-C,17位是肺炎。」

一位9個月大女童6月18日確診,但隔近兩個禮拜,突然發燒腹瀉,進食量下降,就醫診斷MIS-C住院治療,而還有一位七歲男童同樣被懷疑是MIS-C,6月5日確診,28日突然發燒嘔吐眼睛紅,就醫因為血壓偏低住進加護病房,好在免疫球蛋白類固醇治療後,已經轉到一般病房,另外還有1歲男童,本身有心血管疾病,長期使用呼吸器診斷肺炎併呼吸窘迫,也轉到一般病房,想辦法減災,兒童中重症機率力拼全齡接種,小小孩BNT也有進度。

疫情指揮中心醫療應變組組長周志浩:「我們還在談合約當中,而且資料的部分,還沒有完全都送到,我們國內審查是送了一部份。」

至於大人的莫德納次世代疫苗,指揮中心也強調有選擇權。

圖/TVBS

疫情指揮中心醫療應變組組長周志浩:「次世代疫苗研發出來取得許可,我們自然很快引進。」

 
避免疫情再捲土重來,看來再打疫苗將成為各國趨勢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

兒童MIS-C

本土案例激增

#MIS-C#新冠肺炎#莫德納#疫苗#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0698

0.2018