回到網頁上方

全家染疫「孕婦卻逃過」 台大醫曝可能原因:真天選之人

編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/07/03 11:05
最後更新時間:2022/07/03 11:05
一名孕婦全家都染疫,唯獨自己沒確診。(非當事人,示意圖/shutterstock達志影像) 全家染疫「孕婦卻逃過」 台大醫曝可能原因:真天選之人
一名孕婦全家都染疫,唯獨自己沒確診。(非當事人,示意圖/shutterstock達志影像)

昨(2)日全台各縣市確診數都在5千例以下,顯示本土疫情有緩降趨勢。台大婦產科醫師施景中日前分享,曾遇到一名孕婦在疫情最嚴重的時期來生產,就在生完後卻得知全家人都染疫,「唯獨她一人平安」。對此,他也分析未感染原因,直呼「這才真的是天選之人」。


全台疫情緩降。(與新聞事件無關,示意圖/TVBS)

 
施景中在臉書表示,該名孕婦來生產時剛好疫情嚴峻,與身邊的親友不常聯繫往來,導致僅剩丈夫可以幫他照顧家中3名小孩,由她一人獨自來醫院生產,他也透露,這基本上違反醫院的原則,但是因疫情影響,只好通融。

更多新聞:重複感染症狀恐加劇 醫曝「這年齡層」再感染風險比老人高

台大醫分析該孕婦未確診原因。(與新聞事件無關,示意圖/TVBS)

施景中說道,就在孕婦生產完後,接獲全家人確診消息,而在沒有一人一室的情況下,她卻沒有被傳染,幸運逃過一劫。對此,他也猜測,因病毒要進入細胞,都要有受體的協助才能進去,而他認為這位孕婦沒確診的原因很可能是受體發育不好所導致,「這才真的是天選之人吧」。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 
 

本土案例激增

#施景中#台大醫#天選之人#疫情#確診#孕婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0639

0.1858