回到網頁上方

冷氣吹8小時比整天省?台電揭「驚人關鍵」別再被騙了

編輯 吳詠霓 / 責任編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/06/29 23:32
最後更新時間:2022/06/29 23:32
大家冷氣都開多久?(示意圖/TVBS資料畫面) 冷氣吹8小時比整天省?台電揭「驚人關鍵」別再被騙了
大家冷氣都開多久?(示意圖/TVBS資料畫面)

天氣炎熱,許多人都會開冷氣消暑,有的人擔心電費爆表,不敢開太長時間,但也有人覺得冷氣開開關關可能更耗電。究竟冷氣吹一段時間跟開整天哪個更省?對此,台電曾針對變頻冷氣給出解答。


電費帳單一來,千萬不要嚇到!(示意圖/TVBS資料畫面)

 
台電表示,若一台變頻冷氣吹8小時跟吹整天,當然是只吹8小時比較省。用了多少度電,除了要看電器耗電量,也跟電器的使用時間有關(如1000W電器使用 1 小時就用1度電),所以想省電,除了考慮電器耗不耗電外,「使用時間」長短也是關鍵。

台電也進一步指出,變頻冷氣比較省電,但還是要用電,所以開整天的用電量絕對比只吹8小時還多,所以如果長時間沒有吹冷氣的需求時,建議還是把冷氣關起來,省電又省荷包。

台電解釋哪種比較省電。(圖/翻攝自台電電力粉絲團臉書)

此外,台電也提醒,如果需長時間吹冷氣,建議使用變頻且能源效率第一級的冷氣,省電效果會很有感,並且隨手關門窗、冷氣溫度設定在26至28度,搭配電風扇或循環扇使用,冷房效果更好。


 
◎ 資料來源/台電電力粉絲團

原文請見:變頻冷氣「吹半天vs.整天」哪個省?台電揭耗電關鍵 曝這樣吹省電又省荷包
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】
 
 
 
#冷氣#電費#帳單#台電#耗電#用電#變頻冷氣#夏季電價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1676

0.7513

0.9189