回到網頁上方

颱風芙蓉要生成了!威力加強「北上狂掃」這6天大雨來襲

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/06/29 18:45
最後更新時間:2022/06/29 18:45
颱風雖不會來台灣,但也將帶來雨勢。(示意圖/shutterstock達志影像) 颱風芙蓉要生成了!威力加強「北上狂掃」這6天大雨來襲
颱風雖不會來台灣,但也將帶來雨勢。(示意圖/shutterstock達志影像)

熱帶性低氣壓不排除24小時內升格今年第3號颱風「芙蓉」,而且可能有雙颱共舞。對此,氣象局曝光全台影響時間,這6天將下雨,並直言「還會再增強」,而且有另一個熱帶擾動正在組織中,這兩天還得繼續再觀察。


更多新聞:淹水了!大雨橫掃「這8縣市」最猛 恐伴隨冰雹

 

今年第4號熱帶性低氣壓今(29)日生成,不排除轉為第3號颱風「芙蓉」。對此,氣象局分析,可能還要再等1天,明(30)日雖然還不會受到影響,但週五(7/1)到週日(7/3)將最為明顯,一路影響至下週三(6日),中部以南整天有雨、中部以北午後雷雨加劇。整個大低壓區的位置會往北移動,花東、中南部容易有局部雨勢,南部及東南部、恆春半島得特別留意大雨。

熱帶性低氣壓路徑圖曝光。(圖/氣象局)

氣象局也透露,菲律賓西邊熱帶性低氣壓未來還會再增強,但是主要方向是往廣東、海南一帶前進,直接影響台灣的機率低;菲律賓東邊也有個低壓在發展,不過未來的前途還需要一段時間觀察。

 
更多新聞:郭台銘、賴清德有總統命?命理師曝「3特徵」變天:紫氣浮現

至於是否可能有雙颱?氣象局認為,另一個熱帶擾動正在組織中,但經過觀測來看,環流並沒有很好,而且接近琉球群島後環境會比較差,結構較不完整,所以這兩天到還得繼續觀察。

大低壓區的位置會往北移動,是主要方向是往廣東、海南一帶前進。(圖/氣象局)

下週二(5日)、下週三(6日)菲律賓東方的熱帶系統移動到琉球海面,台灣轉為南風到西南風,水氣更為增加,中南部、東南部整天都是短暫陣雨形勢,而且有局部大雨,東部則是局部短暫陣雨,其他地區北部、東北部為午後降雨為主。


一週天氣一次看!  TVBS氣象直播看這裡
 
 
 
#颱風#下雨#大雨#氣象#熱帶性低氣壓#雨勢#變天#天氣#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0852

0.2128