回到網頁上方

凌晨搶打疫苗! 家長崩潰 陳時中:設大型接種站

記者 黃瀞瑩 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2022/05/29 20:15
最後更新時間:2022/05/29 20:21

很多家長現在為了幫兒童預約打疫苗,凌晨到診所排隊,指揮中心今天說支持開大型接種站,也會呼籲地方調配疫苗數量,強調6/3還有33萬劑會到貨,還沒打的兒童一定都打得到,但學校停課接種時間恐怕延後,專家呼籲保護力需要2週,施打日期得加快。


圖/TVBS

 
兒童家長:「專程為了小孩,很辛苦的排隊。」

排了很久,連號碼牌都沒領到,難免火氣上來。

或長排隊伍,想打到兒童疫苗,就得凌晨來卡位各縣市不是在診所,就是學校接種,但停課後家長更著急會不會設大型接種站,更方便施打,指揮中心也支持。

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「地方有時候會擔憂啦,接下來有33萬劑要到,那他不敢把6月以後的往前調,怕說33萬到時候會不會發下來,昨天看到疫苗已經運到機場的倉儲了,所以應該是沒有問題。」

圖/TVBS

下一批正在路上,指揮中心算過,除了發下去的77萬劑,6/3還會到貨33萬劑,超過110萬的量,以目前還沒打的,99萬名兒童來算,掛保證絕對打得到。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「在這邊跟大家講,量一定夠,縱使打到100%,還有剩餘輝瑞疫苗剩下10萬劑。」

部長說都能體會家長的心,畢竟自己也有孫子,就連自家要約,也不是一次成功。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我自己有一個孫子,大概也5歲多,第一次預約也沒預約到,第二次爸爸幫他把基本資料準備好,一開放預約就馬上去,也預約到了,只稍微晚一點點。」

但停課影響時程延長,可能6月中下旬才打得到,保護力2週後開始算,有段「空窗期」再接暑假,專家呼籲接種日期得加快。

周彥宏:「希望越快越好,免疫產生需要時間,看怎麼樣越早進貨,越早完成檢驗,施打在小孩身上。」
 

圖/TVBS

第二劑規劃和青少年一樣,得間隔12週,指揮中心也提醒,兒童如果確診,得3個月後才能打疫苗,但現階段怎麼有效分配疫苗,先解決家長惡夢,才是首要目標。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

兒童重症死亡

#兒童#疫情#確診#陳時中#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0285

0.1633