回到網頁上方

手機網路又變慢?內行揪「用戶1習慣」超NG:卡頓元凶

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/24 17:25
最後更新時間:2022/05/24 17:25
日媒發現用戶的1動作可能影響網速。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隨著科技發展,現代人幾乎手機不離身,生活中許多事情都仰賴手機操作,不過有時候訊號和網路明明沒問題,卻還是會出現網路卡頓、跑不動的問題,近來就有日媒報導,可能是因為用戶1個動作,才會導致網路不佳。


更多新聞:LINE「神級功能」5月底半消失!好友轉帳新規則曝光

 

根據日媒《PHILEWEB》報導,現代人使用手機,網路的流暢度是用戶最在意的關鍵,只要網路出了問題,手機性能再好也是枉然,要是有時在使用上突然覺得網速卡卡的,其中一個原因可能就和充電線有關。
 
充電時散發出的電波會影響網速。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:當年沒有「低頭族」!他曬30年前台北街景:時代的眼淚

 
報導指出,在使用充電線時,因為會散發出電波,所以可能對網路速度造成影響。這些高速、大容量的USB充電電纜,以序列通訊進行傳輸,有干擾到手機內部元件的可能,使得網路的品質下滑。
 
要避免網路卡頓,建議不要邊充電邊使用手機。(示意圖/Shutterstock達志影像)

若要維持網路的順暢度,建議用戶不要在充電的情況下使用手機,以免訊號品質不穩,另外邊充電邊使用手機,也容易造成手機過熱,讓電池容易耗損,影響續航力及電池壽命。
 
 
 
#手機#網路#網速#充電#充電線#電波#電池

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1630

0.0320

0.195