回到網頁上方

賈永婕出手了!嬰兒「重症插管」沒機器 1通電話秒送來

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/05/24 09:38
最後更新時間:2022/05/24 09:38
賈永婕再出手。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書) 賈永婕出手了!嬰兒「重症插管」沒機器 1通電話秒送來
賈永婕再出手。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書)

「防疫女神」賈永婕自去(2021)年疫情爆發後,自掏腰包買醫療器材,也不斷號召各界幫忙,如今疫情再度燒起,她再度出手了!雙和醫院院長打來求助,她直接大手筆捐贈「嬰兒插管器」,幫助重症孩子度過難關。


更多新聞:雨轟北中南急變天!大雨橫掃「2地區」最猛 全台連下5天

 

賈永婕也親自到醫院關心。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書)

指揮中心昨(23)日公布數據,1至5月中重症累計共有2913人,其中583人身亡。此外,昨日也新增40例本土病例死亡個案,其中有2名孩童分別為1歲及3歲,1歲男童在睡午覺期間昏迷,四肢發紫、失去生命徵象;3歲男童也同樣出現四肢發紫病況,診斷出腦水種、腦炎缺氧,為國內第6例兒童腦炎重症。

更多新聞:北市幼兒園明停課!這類人「1週1千元」 私幼學生可退費

 
雙和醫院求助後,賈永婕二話不說幫忙。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書)

兒童重症問題延燒,賈永婕昨(23)日深夜10時在臉書表示,雙和醫院的院長親自打電話來求助,對方表明急需一台嬰兒影像插管器,小嬰兒要插管,「北鼻的氣管很窄小必須快速準確的插入急救,有影像真的很重要不要造成無謂傷害......。」

更多新聞:發錢了!這類人免費「每月領4200」租金補貼 申請時間曝

賈永婕得知消息後,趕緊聯絡願意幫忙贊助的朋友,立刻買了一台嬰兒影像插管器並捐贈給雙和醫院,甚至親自前往院方關心醫療狀況。文中還附上3個哭臉圖案,看得出來賈永婕極為心疼,她也在文末寫下「希望一切平安」,希望幫孩子度過危險。

賈永婕特別感謝朋友贊助。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書)

此文一出後,立刻引來3.5萬人湧入臉書感謝,「女神感謝有妳的幫忙,好人一生都平安順利」、「賈小姐...真希望總統是妳...」。此外,急診醫師白永嘉也來留言,揭開現在醫療量能問題,「緊急需要,走公文真的太慢...衛福部立醫院都如此」,道出台灣疫情下遇到的狀況。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922


本土案例激增

兒童重症死亡

#賈永婕#雙和醫院#插管#兒童#重症#嬰兒#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0386

0.1677