回到網頁上方

北投區公所員工分裝快篩 遭爆確診憂汙染

記者 李品誼 / 攝影 陳旭毅 俞吳奇 報導
發佈時間:2022/05/19 13:15
最後更新時間:2022/05/19 13:40

台北市約有1.7萬位居家隔離者,市府要給他們的快篩劑,因應3+4、0+7政策,要給多少劑快篩的工作也落到區公所,有議員參選人就指控北投區公所,讓公所人員負責分裝工作,不只加重他們的負擔,有人分裝後還確診,直說是將帥無能、累死基層。


圖/TVBS

 
戴著手套,把盒子裡的四個快篩,重新分裝成3劑一袋。另一頭,再把分裝好的快篩,連同衛教單裝入紙袋,以便配送給3+4的居家隔離者。這是北投區公所每天的例行公事,有議員參選人批評,公所人員本來就有自己的業務,還被派來分裝,根本是壓榨。

協助裝快篩劑志工:「最近的工作量比較大,因為你又要打包這些,又要分裝那個,所以工作就當然比較多,繼續做當然就會累,但是我們不是每天都在做。」

來幫忙的,不只區公所人員,包含義警、義消,共20人,每天約花一個半小時處理,像18日就分裝了一千份快篩,但議員參選人指控,有人分裝後確診。

 
圖/TVBS

台北市議員參選人(國)林杏兒:「每一個拆開來把它分成三路,今天衛生問題到底誰來負責,(聽說有人分裝完好像確診),(會不會滿擔心),還好啦我們自己有做保護。」

目前台北市居隔者1.7萬多人,自從成立關懷中心後,從過去關懷包裝箱、到因應3+4、0+7政策,快篩該給幾劑,幾乎都由公所一手包辦,也是12區公所的日常。

台北市北投區公所區長于保雲:「每天都會消毒,高危險性的同仁我們都會做快篩,我知道很累大家也都知道很辛苦,我們同仁大家心裡都有這種(要做好)認知。」

圖/TVBS

非常時期,大家工作量都變大,也只能共體時艱。
#台北市#公所#分裝#確診#基層#汙染#快篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0710

0.188