回到網頁上方

14天升2級!美將台旅遊警示列第三級 與日韓並列

記者 黃筱淇 / 攝影 俞吳奇 趙立 報導
發佈時間:2022/05/17 23:10
最後更新時間:2022/05/17 23:10
圖/TVBS

美國疾病管制暨預防中心(CDC),調整多國疫情風險等級,台灣在五月初從低風險調到第二級,不到兩周又被列為風險最高的「第三級」,也就是建議避免來台旅遊,倒是日本韓國,早就被美國列為第三級旅遊警示區域,但日韓即將有不同條件的邊境放寬。


圖/TVBS

 
總統蔡英文:「面對疫情的挑戰,我們外銷的訂單,到今年3月已經連續25個月的正成長,有這樣的成績,我要感謝全體國人跟政府一起打拚。」

出席創新創業總會50週年活動,蔡總統感謝全民一起打拚,才讓台灣在疫情挑戰下,外銷連續正成長,但近期本土病例飆升,美國CDC,調高對台灣的旅遊警示。

總統蔡英文vs.記者:「總統怎麼看南加州的槍擊事件。」

 
媒體還沒來得及提問,美國調高台灣旅遊風險,蔡總統已經走出圓山飯店大門,從疫情爆發以來,台灣原本還是防疫資優生,但今年5月3日,被美國從第一級低風險,調升至第二級中度風險,不到半個月升級至最高風險,建議避免來台旅遊,而判斷依據,是過去28天內,每10萬人有超過100人染疫。

台灣旅遊警示,現在與都屬於第三級的亞洲國家,日韓並列,但南韓睽違2年多,將全面解封,6月起開放各國,已完整接種3劑疫苗旅客入境,日本五月份,將試辦小型外國觀光團,首波開放入境國家,美,澳,泰國及新加坡,也需打滿3劑疫苗。

圖/TVBS

英國長新冠病患:「那奪走了一切,因為有種後遺症叫腦霧,我可能現在很自在跟你講話,然後突然間,我會無法正常精確地表達。」

至於三月,就取消所有入境限制規定的英國,這名婦人兩年前就染疫,至今還沒有痊癒,成了長新冠病患的一員,而英國有100多萬這樣的人,分別有疲勞或呼吸問題,甚至日常活動受影響,但世界各國終究得逐漸走向與病毒共存這條路。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#旅遊警示#第三級#美國#CDC

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0308

0.1574