回到網頁上方

留意山區落石!台9線117.4K坍方 幸無傷


發佈時間:2022/05/13 14:19
最後更新時間:2022/05/13 14:19

真的得要留意防範這波梅雨鋒面,因為今年第一道鋒面,今天(13日)晚上就會開始影響台灣,局部地區會有大雨發生,周六後全台各地都會下雨,對流雲系發展旺盛,西半部和東北部都會局部豪雨發生,山區或是沿海低窪地區都得特別留意,而且再加上東北季風的影響,北部更會降溫,變得比較涼冷,民眾得要記得添加保暖衣物。


圖/TVBS

 
真正的梅雨鋒面還沒到,但是在山區,連日來的短暫陣雨,也出現坍方落石了。

大大小小的石塊,擋在路中央,幸好沒有砸傷用路人。宜蘭台九線117.4公里處,發生落石意外,工務段工作人員立即清除,只是現在也擔心未來幾天的梅雨鋒面一到,又有落石了。

像是丹大林道台電為了線路歲修,搭建的便道,現在也要緊急拆除。

 
圖/TVBS

因為今年第一道梅雨鋒面,氣象局預估的雨量驚人,就怕溪水暴漲,便道直接被沖走。

氣象局預報員朱美霖:「今天的晚間開始整體的雨勢加劇,一直到周日的白天,可以看到其實整體來講,西半部以及東北部地區,還有在馬祖金門的雨勢都會比較明顯一些。」

圖/TVBS

目前鋒面逐漸的往南移動中,預計13日周五晚間就會掛在台灣上空,一路滯留到周日,而且台灣週遭對流雲系發展相當旺盛,西半部東北部,周六14日到周日15日,都得要留意嚴防豪雨,而且東北季風影響下,北台灣也會降溫變得比較涼冷。

大氣環境不穩定,對流雲系發展,雨勢說來就來,民眾得要提前做好防範準備。
#梅雨鋒面#山區落石#下雨#降溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0325

0.1496