回到網頁上方

軍人確診前遭丟包 議員爆「部隊要他回家等PCR」

記者 洪彩綸 吳欣晏 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2022/04/26 22:16
最後更新時間:2022/04/26 22:16

台中一名軍人因為身體不適,到醫院PCR檢測,議員爆料這名軍人,被部隊丟包回家等結果,24日得知確診後,隔天才被救護車載走,送到檢疫所,由於他的家中還有2歲幼兒,加上住家是集合式住宅,擔憂疫情擴大,民政局則回應,會再和軍方溝通。


圖/TVBS

 
市議員(民)蕭隆澤vs.民政局長吳世瑋:「你要拿出你的態度啦,如果不拿出態度,這樣會完蛋啦。」

質詢講到激動處,議員越講越大聲,而他講的事件,是跟國軍有關。

市議員(民)蕭隆澤vs.民政局長吳世瑋:「營區的長官在PCR檢測之後,竟然叫他回家休息,等檢測的報告,這有正常嗎,已經收假了喔,(這個不對耶)。」

 
圖/TVBS

民政局長吳世瑋聽完,當下反應就能知道,國軍的防疫作法,似乎不符合規定。

原來,台中一名軍人,4月15日返回營區,一周之後身體出現異狀,喉嚨癢還有咳嗽,被帶去醫院做核酸檢測,結果這等待報告的期間,被要求回家休息,由於家裡還有2歲的小孩,加上回家又是集合式大樓,議員質疑,這種處理方式,會讓疫情擴大。

圖/TVBS

市議員(民)蕭隆澤:「他就心裡很難過,就對家人、就對不起家人,跟社區的鄰居嘛,他就在家裡等,台中市政府衛生局的聯絡,要到防疫旅館去住。」

這名軍人在24日下午3點接獲確診通知,直到隔天晚上9點多,才被救護車載走,送到加強版檢疫所,這當中都待在家,也讓他對於家人、鄰居感到抱歉,而台中市府則回應,由於個案具軍人身分,相關問題將會和軍方溝通,畢竟每天確診數暴增,如何有效控制疫情,每個細節都是關鍵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#軍人#確診#丟包#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0765

0.2056