回到網頁上方

接觸者怨「強制檢疫自費4.2萬」 新北衛局:誤解


發佈時間:2022/01/28 23:44
最後更新時間:2022/01/29 11:23

Omicron變種傳播速度驚人,現在本土疫情又持續延燒,因此匡列的接觸者隔離人數越來越多,指揮中心統計,除夕不能返家過年人數可能達到1.6萬人都在隔離,不過,卻有新北民眾抱怨,因為跟確診者足跡重疊,被要求送往集中檢疫所,居然還要自費4.2萬元,認為不合理,但新北衛生局解釋,集中檢疫所不需付費,民眾可能有所誤解。


圖/TVBS

 
全台本土疫情延燒,相對的隔離人數不停在擴大,卻有新北民眾在PTT抱怨,一月中去新竹巨城百貨看電影,無奈後來被通知近距離接觸確診者,因此要他到宜蘭的集中檢疫所隔離,但他的住家明明符合一人一室條件,衛生局仍然強制他集中檢疫,全程計程車跟檢疫所費用都要自行負擔,根本強迫消費還要花4萬2,但要住哪裡又沒得選,他不明白中央明明,就有說可以一人一戶,難道新北市權利大於中央。

對此新北衛生局表示,這位個案屬於桃園西堤專案,才會規定不能一人一室隔離,不過住進集中檢疫所不需要收費,民眾可能有所誤解。

圖/TVBS

這次居隔的人數相對多,最主要是因為,Omicron變種傳播力,我們大家都領教過非常地強,如果能夠及早的匡列,就可以避免掉很多後續的情況。
 

匡列人數越來越多,相對的檢疫所量能也吃緊,只是這些採檢陰性的接觸者,不只沒辦法返家過年,甚至到防疫旅館或集檢所,除了台北、高雄市府,願意全額補助14天隔離,其餘縣市民眾一律被迫自費住14天,但新北表示這些接觸者,若是到指定的防疫旅館,也不需要收費。

台北市長柯文哲:「為了這個要防止疫情擴散,現在變成有超過一萬人,被關在防疫旅館不能回家(過年)。」

圖/TVBS

指揮中心統計全台,春節期間有超過1.6萬人,仍在隔離當中,陳時中強調數目不斷變化,因為匡列人數持續擴增,無奈阻絕Omicron變種,為了防疫,過年無法在家團聚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#足跡#本土#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0454

0.1764