回到網頁上方

春節物流爆!業者急公告停收包裹 民眾心急:快被氣死

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/01/25 09:47
最後更新時間:2022/01/25 09:47
春節期間,物流大爆量。(圖/TVBS)

春節快到!物流忙翻天,台灣宅配通、宅急便等業者突然公告,暫停部分縣市包裹寄件,像台灣宅配通指出,受疫情與春節影響,近期低溫包裹暴增,即日起至1月28日,北北基和桃竹苗地區進行低溫貨量控管、1月27日和1月28日則停止萊爾富、家樂福、義美等代收店的低溫包裹;黑貓宅急便則是今明2日,暫停受理一般消費者包裹寄件,而配送量暴增,也讓民眾急翻了,直言「真的快被氣死」、「17號寄出到現在都沒收到」、「物流整個大亂」。


(圖/TVBS)

 
更多新聞:包裹大塞車遲遲拿不到貨? 蝦皮物流塞爆遭罵

春節期間,不少消費者都會寄送生鮮包裹,但近期宅配量暴增,許多民眾包裹寄出後,遲遲收不到,就有民眾表示,自己包裹在1月17日寄出,到現在都沒收到,怒批「真的快被氣死」、「物流都大亂了」。

(圖/TVBS)

黑貓宅急便發出公告指出,進入年節繁盛期,宅配運量劇增,為確保包裹有效運輸和服務品質,調整服務內容,今明2日,暫停受理一般消費者包裹寄件,且即日起至2月6日,包裹無法確保於隔日配達,無法指定日期、配送時段;且海空運航班受疫情影響,往返離島無法確切掌握到貨日。


 
更多新聞:這款水果狂銷300噸!超市限時買1送1 Q萌禮盒限量搶 

(圖/翻攝黑貓宅急便官網)

宅配通也公告,受到疫情與春節效應影響,近期低溫包裹暴增,為不影響服務品質與配送時效,低溫宅配務進行調整,即日起至1月28日,基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣/市、苗栗縣等地區進行低溫貨量控管;1月27日和1月28日則停止萊爾富、家樂福、義美等代收店的低溫包裹;代收店全家便利商店即日起至1月31日前低溫包裹貨量控管。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#物流#宅配#黑貓#宅配通#春節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0308

0.1634