回到網頁上方

台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 網看市府備註笑歪

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/01/24 07:58
最後更新時間:2022/01/24 07:58
台南街頭清消。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

本土疫情多點爆發,昨(23)日新增52例確診,以遠雄自貿園區與高雄港2大傳播鏈為大宗,雖然台南為零確診,不過卻有3處確診者足跡,對此就有網友發現,台南市府公布的足跡上,竟還特別備註「周氏蝦捲17位內用顧客中,只有2位為台南市民」,引發熱議。


更多新聞:CDC圖卡「境外>本土」挨酸 網神改圖獲讚:清楚多了

 

台南市政府昨(23)日下午召開防疫記者會,公布高雄個案18399在台南最新足跡,是一名50多歲的確診者,20日曾前往多家名店,包含施家小卷米粉、永泰興蜜餞行、周氏蝦捲,市府也緊急匡列27人篩檢,不過引起網友注意的是,市府還特別提到「周氏蝦捲內用顧客:2位(總共17位,只有2位為台南市民)」。

高雄案18399足跡台南市活動足跡。(圖/台南市政府)

更多新聞:叫北部媳過年別回家! 婆婆逼「紅包先匯」嗆:別拖時間

 
有網友在PTT版上發文寫到,「周氏蝦捲的備註說,只有兩位是台南市民,是想表達什麼意思,有人能解釋嗎」,對此許多網友紛紛笑說,「代表是外地遊客愛吃的」、「你各位外縣市注意一點」、「事實太粗暴,不忍說」、「觀光客盤子店,那兩個應該是陪外地朋友吃」、「觀光客吃的、在地人都吃巷子口那間」。

貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

不過也有人認為,「我台南人覺得周氏很好吃啊,而且一定要配甜甜醬油膏!只是真的一直漲」、「安平人我覺得好吃耶」、「我台南住25年了,吃蝦捲的話只吃周氏」、「賣蝦捲的沒幾間了,不吃周氏要吃什麼」。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#台南#確診#足跡#名店#周氏蝦捲#顧客#市民#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0874

0.2358