回到網頁上方

本土炸82例「過年還敢返鄉?」 網吐3關鍵:不能忍了

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/01/23 07:53
最後更新時間:2022/01/23 07:53
春節返鄉潮即將來臨。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情急速升溫,昨(22)日一口氣新增82例確診,創下今年單日新高,不過春節將至,民眾陸續規劃回家過年,就有民眾擔心表示,台灣目前疫情多點爆發,「過年還要返鄉嗎」,貼文一出隨即掀起熱議,不過風向幾乎一面倒,更有不少人點出3關鍵,直言沒有理由不回家。


更多新聞:高科大學生染疫「召回逾2百人」 過半已返鄉恐擴散

 

一名網友在PTT版上發文指出,全台疫情延燒,繼北部之後,南部港都也一發不可收拾,讓他不禁憂心「農曆年是不是只能視訊過年了?大家還有要返鄉嗎?」坦言自己實在很想念母親。

網友猶豫今年是否要返鄉過年。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:嗆CDC圖表「護桃園高雄」 驚人級距挨酸:統計學奇蹟

 
貼文曝光後,隨即引發熱議,不過多數網友都認為,疫苗打了、政府沒禁止,再加上現在也沒有升三級警戒,實在沒有理由不回去,「疫苗都打了啊,不然我打疫苗幹嘛」、「你是不是沒打疫苗,不然怎麼要大家不返鄉過年,都打了兩劑或以上是在怕什麼」、「政府沒禁你回家幹嘛不回」、「升三級了嗎?」

多數網友都認為未升三級又打過疫苗,沒理由不回家。(圖/TVBS)

另外也有網友表示,已經好幾個節日沒有回家,這次過年真的不能忍了,「要人端午節別回家、中秋節別回家,至少過年要回了吧」、「端午節不回家我忍了,中秋節不回家我也忍了,過年再不回家就兩年了,這次真的不能忍了」、「放9天不回家可能嗎?這波很不妙」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#過年#春節#返鄉#回家#疫苗#本土#疫情#三級警戒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0486

0.1734