回到網頁上方

培養神射手!雲林10國中小獲贈射擊器材 

記者 蔡松霖 報導
發佈時間:2022/01/22 16:26
最後更新時間:2022/01/22 16:26
雲林石龜國小提供

雲林斗南鎮石龜國小在畢業校友的贊助下,設立了一間就連都市也少見的室內電子靶場,校長表示,畢業校友是從事BB槍貿易,為了讓全民國防紮根,因此捐贈訓練器材,並協助建置電子靶場,而校方也成立射擊隊及社團,鼓勵學生參加。

致贈單位怪怪貿易董事長廖英熙表示,從雲林石龜國小做起,這是一個起點,孩子文武雙修,有文的修養以及武的段練,全民都能成為鬥士,武德從小培養,不僅可運用在軍事、國防、甚至經營企業理念,將MIT打出利潤收回台灣,全民強化經濟,這是也我們的目標。
目前將十套專業軟氣槍射擊訓練器材贈予十所學校,石龜國小、文安國小、斗南國小、龍巖國小、舊庄國小、明倫國小、光復國小、陽明國小、古坑國中小、崙豐國小,希望種下競技射擊希望的種子,為國家培養相關人才。

石龜校長黃致傑指出,此次捐贈,在學校免費建置電子靶機、安全網、BB槍,市值大約近30萬,目前規劃在社團課程,未來會擴大到各年級,並增加練習時段,讓學生從小就在安全的環境下學習,進而培養競技射擊的興趣,目前已與教育處協商,未來舉辦射擊比賽,邀請各校進行交流。
#學校#學生#國小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0301

0.1477