回到網頁上方

新規首日!八大消費必打2劑 中市加強抽查

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 江俊彥 報導
發佈時間:2022/01/21 23:34
最後更新時間:2022/01/22 11:19

中央規定八大行業21日起,客人上門也要出示實體或數位疫苗接種證明,要打兩劑以上,並滿14天才可以進入消費,新規定上路第一天,台中市長盧秀燕擴大視察KTV,檢查業者有沒有依規定,讓員工接種兩劑疫苗才上工。


圖/TVBS

 
台中市長盧秀燕:「也有打到三劑的,OK,好。」

台中市長盧秀燕,21日晚上8點半,現身KTV視察工作人員,有沒有照規定,接種完兩劑疫苗。

台中市長盧秀燕:「你們的工作人員都有兩劑吼。」

 
確定員工們已經接種完2劑疫苗,並期滿14天,也走進包廂,呼籲歡唱的客人,做好防疫。

圖/TVBS

學生vs.記者:「(員工有出示小黃卡),會不會比較安心一點,(來唱歌的話),會,確保每個人都有那個疫苗的抵抗。」

家住北部學生:「(家人有說中部)這裡比較安全,就先待著。」

中央新規定,21日起八大行業客人上門,要出示實體或數位疫苗證明,雖然這次的規定,不包含KTV、溫泉會館、湯屋、一般理髮廳和髮廊。不過台中市是六都目前唯一,還沒有確診病例的城市,市府不敢大意,新規定上路第一天,就連不在限制內的場所,也要加強視察,KTV業者也怕疫情又入侵,影響好不容易復甦的人潮。

圖/TVBS

KTV總經理江子涵:「我們員工30個人所有人都接種過,第二劑(疫苗)超過14天,(人潮)比平常的星期五應該是還是有少一些。」

KTV業者補充,好不容易解封,遇到這次Omicron變種病毒肆虐,業績又掉了2到3成,8人以上的訂位銳減,剩小組客人敢來,主動要求員工,做好防疫和疫苗接種,畢竟守住疫情,就等於守住來客數。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#八大#行業#兩劑#台中#抽查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0296

0.1544