回到網頁上方

怕!帛琉「春節航班滿」 泡泡團客緊張call旅行社

記者 黃瀞瑩 吳姝叡 / 攝影 王興堂 許猛捷 陳建銘 報導
發佈時間:2022/01/20 13:22
最後更新時間:2022/01/20 13:22

帛琉當地爆出破百例確診,讓下訂旅遊泡泡的團客很緊張,旅行社說已經接到不少詢問電話,尤其目前1/26和1/29出團的春節航班幾乎賣光,業者也在等中央政策,想好備案應變,也有在當地的駐點護理師說,帛琉民眾都很警惕,健身房等商家也都暫停營業。


圖/TVBS

 
新光醫院駐帛琉協調人許采綾:「民眾大家各自都滿警惕的,路上基本上不會有太多的人跟車,外面呢也有一些健身房什麼的,目前也都暫時關閉。」

駐點帛琉護理師分享當地防疫更嚴謹,學校停課再延長,大型集會也要戴口罩帛琉算在台灣,「安全旅遊圈」,卻爆出當地確診暴增百例,旅客傻眼,就怕訂好的行程有風險。

圖/TVBS

kkday商務拓展經理武傳鳳:「今天早上我們確實有收到旅客的電話,來電詢問看到了新聞的消息,詢問我們航班是否有異動,然後目前行程是否有改變,所以其實我們備了幾個方案,根據定型化契約會有不同的應變層次。」
 

還是得等中央最新政策,隨機應變,直飛的華航班表,1月規劃5班26日和29日是春節航班,有的旅行社可銷售團位,已經賣光,2、3月各飛4班。

旅行社員工:「你是要詢問帛琉旅遊泡泡,要取消的部分是嗎。」

圖/TVBS

另一家旅行社這幾天詢問電話,從早接到晚1月底到2月初,4團報名人數200多人,中央還沒說泡泡團取不取消,如果退訂衍生費用,恐怕不是小數目。

品冠旅行社協理向建倫:「如果客人退訂的話,一張票至少都會產生2萬的費用,衍生出來的必要費用,所謂的必要費用就是,航空公司的機票退票費用,還有當地飯店的費用。」

畢竟還是得照定型化契約算,原本規劃的台帛旅遊,回來只需要5+9自主健康管理,就怕當地疫情升溫,政策加嚴勢在必行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#帛琉#旅行#旅遊#健康管理#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0327

0.1581