回到網頁上方

喝果汁≠吃水果?專家揭「3關鍵」:不適合減肥的人

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/01/20 05:22
想瘦身的人可能不適合喝果汁。(示意圖/shutterstock達志影像)

想瘦身除了可以透過多運動外,也能藉由飲食來調整熱量的攝取,營養師張家榕指出,對於正在減肥的人來說,果汁並不是一個好選擇,並列出3大原因,導正大家對「果汁=健康」的觀念,最後她也聲明,果汁沒有不能喝,只是需特別注意份量,否則吃進的卡路里、糖分恐會爆表。


喝果汁的營養價值並不等同於水果。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
100%的果汁一定健康嗎?張家榕坦言「不一定」,水果榨成汁雖不至於變成垃圾食物,但是對於正在減重的人來說,可能較不適合,她也列出3大關鍵,強調喝果汁並不等同吃水果:

1.維生素C較快流失

果汁會讓接觸空氣的面積增加,進而讓維生素C加速氧化。

 
2.喝的量容易失控

導致攝取過多的熱量和糖分。

3.果汁GI值高

血糖容易飆升。

果汁需新鮮喝,不要放太久。(示意圖/shutterstock達志影像)

張家榕也教3招,告訴大家如何保留鮮榨果汁營養以及讓血糖波動平穩:

●新鮮喝,勿放太久

●加入蔬菜變蔬果汁:像是加入白木耳,降低糖份,也能增加纖維攝取
 

●不要過濾渣渣:能吃到天然質化素和纖維

最後,張家榕提醒,果汁可以喝,只是如果沒注意份量,一杯純果汁下肚,熱量糖份就有可能會爆表。
 

減肥攻略大進擊

#張家榕#營養師#果汁#水果#減重#熱量#糖分

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0284

0.1541