回到網頁上方

聯邦銀群聚鏈「再增6」 西堤重疊足跡擴花蓮


發佈時間:2022/01/18 18:37
最後更新時間:2022/01/18 19:15

桃園聯邦銀行群聚鏈再擴大,18日又新增6人確診,截至今天(18日)總共已經累計23名員工和親友染疫,桃園市府也公告了26個足跡點,其中還有一名確診送貨員,因為工作足跡擴及花蓮,當地縣府也下令大清消,另外,中壢高商一名學生,因為在西提打工確診,造成全班師生隔離,感到相當自責,對此,校方也有請輔導老師,每天電話關心這名同學,也希望大家以鼓勵代替責備。


圖/TVBS

 
這個問題聯邦銀董事長,恐怕真的難以回答,畢竟18日疫情記者會又公布聯邦銀傳播鏈,又新增6人確診。

聯邦銀行確診群聚鏈,持續擴大,18日疫情記者會公布,又新增6人確診,包含5名員工染疫以及一名同住家人,也已經匡列相關接觸者。

聯邦銀行健行分行,截至18日累計18名員工染疫,員工家人和朋友5人,總計23人確診,同時影響的還有西堤群聚案,確診足跡也一一曝光。

 
桃園市衛生局長王文彥:「那這個足跡是從1/7號開始,6點半陶板屋中壢中山店,中壢區中山路111號2樓。」

圖/TVBS

桃園市府,18日轄內新增12例本土,也公告26個足跡地點,桃園中壢中山路陶板屋,公布當天也暫停營業。

民眾vs.記者:「少外出,(盡量少外出),對對對。」

另外確診足跡,也從西半部擴展到東台灣。

花蓮吉安,新城確診者曾經到過的地方,都一一清消,案17983,一名從桃園來的貨運送貨員,是桃園西堤足跡重疊確診個案,因為工作,13、14日曾到過花蓮,也在吉安臻愛花園民宿住一晚,返回北部。

花蓮縣衛生局長朱家祥:「其實接觸的都是特定的人,因此我們就這些特定的人做匡列,目前有8個居家隔離,這9個人中還有8個會做PCR目前都是陰性。」

圖/TVBS

 
另外因為在西堤餐廳打工,而確診的中壢高商的學生,造成同班同學和老師需要隔離也相當自責。

中壢高商校長蘇鴻銘:「這個孩子確實是辛苦的孩子,因為他要靠自己的能力去打工賺錢,付自己的學費,確診學生輔導的部分,會要求輔導老師,跟導師每天要電話去關心一下。」

校長補充,預計每週會送2次物資給師生,目前學生們狀況良好,希望大家多鼓勵,早點回歸日常。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#聯邦銀行#足跡#民眾#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0369

0.1729