回到網頁上方

紫南宮虎年吃丁酒 為防疫只發「冷凍料理包」

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2022/01/18 18:27
最後更新時間:2022/01/18 19:09

就快過年了,各宮廟也開始籌備春節相關活動,因應疫情,彰化南瑤宮搶頭香改成「路跑迎頭香」,南投紫南宮正月十六的吃丁酒活動也因為疫情,要延續今年初的方式,送信徒冷凍料理包!


圖/TVBS

 
農曆十二月十六日,是傳統民俗「尾牙」的日子,紫南宮香客絡繹不絕,但新冠疫情升溫,接下來的過年活動宮廟迎新年也跟著防疫指引調整。

農曆正月十六紫南宮吃丁酒,以前是這樣總鋪師出動,現場煮給數萬名信徒吃,不過因為疫情,在今年初就調整為發送冷凍包,今年因為疫情升溫,廟方決定還是延續改發料理包的方式代替。

紫南宮主委莊秋安:「還是照發料理包、調理包作為我們紫南宮的雞酒,但是冷凍的,回家加熱就可以吃,我們大概準備5萬包左右。」

 
圖/TVBS

至於過年夜,宮廟的搶頭香,也因為疫情有所調整。

彰化南瑤宮,把搶頭香改成路跑迎頭香,降低衝撞的危險,而迎接虎年,南瑤宮路跑迎頭香活動,也已經開放報名,名額限制1000個,分男女組別,前三名有獎金!重點是活動視疫情狀況調整。

大甲鎮瀾宮過年夜的搶頭香,廟方說他們有在籌備中,但還沒確定,因為也要看疫情狀況調整或宣布。

圖/TVBS

雲林北港朝天宮,過年舉辦的開廟門「插」頭香,目前也說會如期舉行,不過前提也是看疫情狀況做調整!

畢竟農曆春節返鄉人潮南來北往,就怕病毒跟著移動,過年到宮廟求健康平安,得先守住防疫這一關!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#紫南宮#宮廟#春節#丁酒#調理包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0317

0.1477