回到網頁上方

金融業首例!兆豐銀普發快篩試劑  確保員工職場安全

作者 引新聞 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/01/18 15:23
最後更新時間:2022/01/18 15:23
兆豐銀行發放快篩,以防有行員染疫威脅職場安全。(圖/翻攝自Google Map)

國內疫情嚴峻,加上春節連假即將來臨,金融業也繃緊神經,接連宣布相關防疫措施。兆豐金控(2886)旗下兆豐銀行宣布,為避免農曆年假期間的群聚風險,通令全行行員年假結束返回崗位上班之前,一律先做快篩並回報,以防有行員染疫威脅職場安全。


兆豐銀全員不分內外勤、前台、後台人員,皆廣發快篩劑。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
據報導指出,兆豐銀全員不分內外勤、前台、後台人員,皆廣發快篩劑,確保員工年後安全回來上班;此外,兆豐銀已經著手安排快篩試劑採購,將在放年假之前發放給全體行員,讓行員在假期結束前可自行快篩,預約將有6,000名員工受惠。

兆豐銀一直有實施分流上班。(非當事人,示意圖/TVBS)

據瞭解,兆豐銀指出,公司一直以來都有實施分流上班,並未因三級警戒降級而取消,其他包括分組居家與異地辦公等,公司皆以做好準備,包括異地辦公處所與人員調整安排,會視疫情變化機動因應。

因為本土疫情較為緊張,有許多金融企業也陸續祭出對應的防疫措施,包括國泰、中信、富邦等,皆啟動上下班分流、居家辦公相關措施措施,兆豐金成為首例宣布年後全員快篩,至於其他金融企業會不會跟進,目前還有待觀察。
 

熱門新聞:福虎生豐! 嘉義縣府春聯紅包發表

本文由《引新聞》授權提供

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

引新聞

#兆豐銀行#快篩試劑#分流上班#員工#疫情

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0422

0.1814