回到網頁上方

到兒童新樂園校外教學!足跡與確診者重疊 北市急篩5國小834人

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2022/01/17 18:57
最後更新時間:2022/01/17 18:57

新北市亞東醫院的一名非專責病房護理師(案17967)確診,由於她曾於13日到過兒童新樂園,這麼剛好當天有很多台北市的國小生到樂園校外教學,北市府也緊急啟動PCR專車到5所學校,採檢834人。


圖/TVBS

 
行動PCR採檢公車開進北市國小,部分小朋友週一上課時間分批次來採檢,因為沒想到4天前的校外教學竟然和案17967足跡重疊,她1月13日的中午12點到下午2點曾帶著孩子到台北市立兒童新樂園,這麼剛好同一時間,北市5所國小生也在那裡校外教學,北市府下令緊急採檢。

台北市副市長黃珊珊:「案17967(相關)的,目前採檢人數有5所學校,我們採檢834人。」

五間國小嚴陣以待,畢竟小朋友缺少疫苗防護力。

 
台北市某國小校長:「我們四年級有十個班級去。」

台北市某國小學務主任:「今天(周一)一大早來就跟校長報告,校長就請我們做『校安通報』(給教育局),因為考量學生已經是考完期末考,所以請五年級學生的科任課通通在教室上課。」

圖/TVBS

各校啟動預防性分流措施,尤其也不得不為最壞情況做打算。

台北市某國小教務主任:「我們已經召開全校的緊急會議,然後並且已經用班LINE的方式,轉知全校的家長,目前我們也在等採檢,以及採檢後續的結果,到事後再看採檢出來的結果,我們做後續可能是分流或停課。」

北市府說,若不幸有陽性個案就會考慮停課,採檢結果預計最快周一晚上出爐。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「我們有任何狀況的話,學校都有群組,所以要不要到校,我們今天晚上有結果之後就會通知,之前都已經發生過很多次,所以我們有結果就會通知他們,甚至早上我們都還可以來得及通知。」

 
有無可能提前放寒假,暫時不鬆口,這波足跡重疊暫時未波及新北校園,面對Omicron來襲,台北市府跟校方和家長小孩們暫時得懸著一顆心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#確診#兒童新樂園#學生#校外教學#國小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0300

0.1592