回到網頁上方

6個月甩40公斤!蓬佩奧減重絕招曝光 少吃這類食物

責任編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/01/16 15:57
最後更新時間:2022/01/16 15:57
美國前國務卿麥可.蓬佩奧。(圖/達志影像美聯社)

半年狂減40公斤! 蓬佩奧驚人瘦身引媒體關注


美國前國務卿麥可.蓬佩奧(Michael Richard Pompeo)接受《紐約郵報》(New York Post)與福斯新聞(Fox News)專訪時,被媒體發現過去招牌的豐滿雙下巴已消失無無蹤,且體態明顯較過去更為纖瘦有型,所有人都不禁想問,故去胖到136公斤的他究竟如何在短時間內成功瘦身?

 
蓬佩奧被問到為何萌生減重年頭,他說,2021年初剛卸下國務卿職位時的6月14日,當天他站上體重計發現體重飆升至136公斤,這數字是他有生以來從未企及的「高峰」。第二天早晨,蓬佩奧告訴妻子,減肥計畫刻不容緩,必須從今天(6月15日)開始做起。

減重對於年屆58歲的蓬佩奧來說並非易事。不過,曾畢業於西點軍校、官拜上尉退役的他,認為減肥最大的動力是「自我要求」與「紀律」,這也是減肥能夠成功的關鍵。

為「2044」做準備! 蓬佩奧減重不求人靠「3方法」


蓬佩奧決定減重的數週後,在自宅地下室蓋了一個家庭健身房,啞鈴、跑步機與橢圓機一應俱全。蓬佩奧表示,他每週試著去健身房5-6次,每次運動約30分鐘左右。起初沒有健身教練與營養師的輔助,對體能調節而言是一大考驗;不過,隨著時間推進,蓬佩奧如今「幾乎每天」都使用橢圓機與槓鈴進行訓練。

蓬佩奧在自宅地下室蓋了一個家庭健身房。(示意圖,與此事件無關/shutterstock達志影像)

 
營養調整方面,蓬佩奧一改先前的飲食習慣,將最喜愛的炸薯條、起司漢堡戒掉。減少多餘碳水化合物的攝取,從前在長途飛行時陪伴他的含糖零食、南瓜煎餅與漢堡皆一去不復返。身為義大利裔的他,從前家庭聚會時最喜愛的義大利麵、奶酪和甜點,如今通通以沙拉代替。

蓬佩奧的飲食全變成沙拉。(示意圖/shutterstock達志影像)

先前擔任國務卿時,生活中只有「工作」與「吃飯」的蓬佩奧,經過6個月的努力,減去了近41公斤的體重。他表示,自己從未尋求減肥門診或專業人士的協助,在減重過程中,不外乎是透過3種方式進行瘦身計畫:

1. 改變飲食方式、減少多餘澱粉與碳水化合物的攝取。

2. 規律運動,一週至少運動6-7天,一次運動半小時以上。

3. 嚴格的自我要求,並在工作與健康生活間取得平衡。

各媒體紛紛談論蓬佩奧瘦身是否為2024年美國總統大選做準備,他笑稱:「我的確已經在為『2044年』做準備了,甚至希望自己可以準備到2054年。」至於為何是這些年份?蓬佩奧表示,兒子已經結婚,自己將成為準爺爺,必須以更健康的姿態與未出世的孫子見面。


延伸閱讀
為什麼會抽筋?該怎麼辦?醫解6原因,4招解除、4招預防!

 
骨鬆已是常見慢性病!如何正確保密防跌?醫籲出現駝矮痛及早就醫!

本文由《每日健康》授權提供
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


減肥攻略大進擊

#美國#前國務卿#蓬佩奧#瘦身#減肥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0348

0.162