回到網頁上方

甩肉攻略快看!營養師曝「冷飯」助減肥:抗性澱粉好處多

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/01/15 05:30
營養師透露,冷飯可以幫助減重。(示意圖/shutterstock達志影像)

冬天食慾大增,減重變的難上加難,不過營養師DODO指出,冷飯可以幫助減重,因為其含有「抗性澱粉」,不僅熱量低,還不易被消化吸收,堪稱甩肉的「神隊友」,最後他也提醒,即便如此,攝取時還需適量,並強調均衡飲食,才是對健康是最好的飲食法。


冷飯中的抗性澱粉對對瘦身族群而言是一大福音。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
DODO在IG分享,冷飯中的抗性澱粉是一種無法在小腸消化吸收的澱粉,進入大腸後才能被腸道菌利用,有益於人體健康,而其不易被消化吸收、低卡路里(每公克約2大卡)的特性,對瘦身族群而言是一大福音。

至於哪些食物含有抗性澱粉,DODO說道,有糙米、玉米、燕麥、義大利麵、馬鈴薯、地瓜、香蕉等,他也額外教大家如何分辨抗性澱粉多寡,首先,可以先將澱粉類食物煮熟再放涼,像是握壽司的白飯;第二,與未成熟食物相比,成熟食物抗性澱粉含量較多,其中以100g的香蕉來看,綠香蕉含8.5g抗性澱粉,成熟的香蕉則只剩下1.23g。

抗性澱粉好處多多。(圖/翻攝自DODO IG)

DODO進一步說明,抗性澱粉除了能幫助減重,還能增加飽足感、降低食物攝取與膽固醇、調節血糖(過重&肥胖者)、促進腸道健康,以及預防大腸癌,由此可知,它對人體益處多,若改變一下飲食習慣,將澱粉替換成抗性澱粉也是不錯的選擇。
 

最後,DODO強調,網路上常看到許多經實證對人體有益的食物,但再好的東西,也不能吃過量,養成均衡的飲食才是最重要的,什麼樣的食物都吃,才是對健康最好的飲食法。
 

減肥攻略大進擊

#減重#營養師#DODO#冷飯#抗性澱粉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0340

0.1622