回到網頁上方

14年沒漲了! 1/27起台南、高雄計程車費同步漲

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/12/28 14:01
最後更新時間:2021/12/28 14:01

台南交通局宣布,計程車車費要漲價!起跳錶85元,從原本1.5公里跳錶,縮短成1.25公里,高雄市也比照辦理,由於台南計程車費已經有14年沒調整,有司機就認為早就該漲價了,也有運將說,應該六日兩天要有假日加成,不過有民眾認為在春節前喊漲,其實漲價幅度也不小。


圖/TVBS

 
台南火車站,有民眾一出來就搭上計程車,從1月27號開始車費要漲了,跳表恐怕會變快,起跳價從1.5公里縮短成1.25公里。

計程車司機:「真的很久沒漲了啦十幾年了,漲價是好事啦!」

計程車司機:「加減啦(補貼),是說最好是週六週日可以再漲20元啦!」

 
圖/TVBS

疫情關係旅客變少,重創小黃運將生計,每天苦哈哈的,台南市計程車費已經有14年沒有調整,但基本工資還有民生物價,早就多次翻漲,讓運將們壓力越來越大。

交通局公共運輸處長吳俁之:「台南市的計程車的費率,已經14年沒有調漲,一方面能夠兼顧司機的生計,另外一方面也幫消費者的荷包把關。」

全台計程車費比一比,北北基起跳價1.25公里70元,桃園1.25公里90元最貴,台中、高雄跟台南,原本都是1.5公里85元,但台南從明年1月27開始,一次漲到1.25公里85元,比雙北地區還貴5塊錢,且過年春節期間,各縣市還會再加收最多50元,這樣的計費方式,能接受嗎?

圖/TVBS

記者vs.民眾:「現在起跳價就是85塊,對你來講會覺得太高嗎?還好,對呀因為平常很少在搭。」

記者vs.民眾:「會覺得漲的幅度有點多嗎?其實也是不小耶,因為這樣子,這樣子漲的話。」

計程車計價方式,本來就比大眾運輸要貴,但習慣搭的乘客大有人在,只是在過年前就喊漲,也有人認為,漲價幅度其實也不小。
#高雄#疫情#消費#物價#漲價#計程車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0672

0.18