回到網頁上方

北車莫德納施打站延至12/12 仍可拿百元券

記者 吳軒彤 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/12/08 17:45
最後更新時間:2021/12/08 18:29

台灣持續拚疫苗覆蓋率,北車增開的施打站送百元禮券,吸引不少民眾排隊接種,7日到期的疫苗趕在過期當天全數打完,另外還有4萬多劑疫苗會在12日屆效,指揮中心也延長台北車站施打站到12日,希望能全數接種完不要浪費。另外,全台8.3萬逾期居留的外籍移工們,過去因為怕被抓所以不敢打疫苗,指揮中心也再重申「不通報、不查處」等原則,鼓勵他們出來接種。

圖/TVBS

 
這人潮不比返鄉購票潮少,增設施打站第四天,老中青全部出動。

民眾:「之前都不能混打,現在(不用預約)開放可以混打,就想說來打一下,(今天來因)我昨天3點來,他說6點才打到我就走啦。」

眼看施打站成效之高,指揮中心再延長到12日,免預約隨到隨打,同樣送百元禮券,可見台灣還沒打疫苗的,比檯面上還更多,另外在大廳一小角,有幾位移民署,專勤隊人員協助他們填資料,有一大部分都是逾期居留。

記者吳軒彤:「台北車站一共開了3個接種點,還有一區是特別給外籍人士,做身份查核的,這一區比較多是外籍人士逾期居留,或忘記統一字號(證號)的,統一字號(證號)如果忘記,可以在從這邊幫他們做查詢,或者重新幫他們分配。」

圖/TVBS

逾期居留移工:「(之前沒有打疫苗嗎?),我們沒有身分證,要打打完才能回國,我投案好了,現在我等飛機票回去越南。」
 

有什麼比自身安全還重要呢?全台共8.3萬逾期居留人士,指揮中心要他們別躲了,重申「不通報、不查處、不收費」,鼓勵出來打疫苗,台北車站前一天打2814人,累計3天打出5623劑,7日前屆效疫苗全打完,12日前還有4萬多劑要到期。

指揮中心發言人莊人祥:「九日比較少(屆效),九日只有3千多劑。」

圖/TVBS

發200元抵用券,還有桑塔熊專用口罩,大遠百也投入接種疫苗行列,預計4小時能打250人,疫苗不快打真不行,因為強制打滿兩劑疫苗規定,明年元旦起,指揮中心要再多2類工作人員、場所增至26類。

指揮中心副指揮官陳宗彥:「屬於1、2、3、7類對象,這些工作人員,都是常常會接觸不特定的對象。」

 
催打疫苗,中央軟硬兼施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#北車#施打站#覆蓋率#百元禮券

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0476

0.1729