回到網頁上方

公務員朋友專挑假日加班? 內行揭隱藏福利:你完全不懂

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/12/06 15:12
最後更新時間:2021/12/06 15:12
網友不解自己的公務員朋友喜歡週末加班的原因。(示意圖/TVBS資料畫面) 公務員朋友專挑假日加班? 內行揭隱藏福利:你完全不懂
網友不解自己的公務員朋友喜歡週末加班的原因。(示意圖/TVBS資料畫面)

一般來說,講到加班多數人都退避三舍,不過就有網友指出,自己有位朋友在公家機關工作,週末約對方出門卻時常被告知「在加班」,讓他相當不解,好奇詢問為何公務員喜歡禮拜六加班,沒想到貼文一出,網友立刻點出背後關鍵原因。

更多新聞:初等公務員「不到30k」為何還搶破頭?內行曝誘人關鍵

 

網友在PTT版上發文,提到每次週末約公務員朋友吃飯,對方都因為在加班而回絕他,讓他十分納悶,認為週末就該好好放假,不解為何不趁著平日把加班把事情做完,豈料對方卻回「你管我,我就是喜歡禮拜六加班」,讓他難以理解,忍不住好奇問道「我朋友是特例嗎?還是公務員都這樣?」

網友好奇發問。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:女友家全是公務員!他年收百萬遭洗臉「小市民也敢高攀」

沒想到貼文曝光後,一排人都認同原PO友人的作法,接連提出公務員週末加班的優點,「在營休假的概念,你是真的不懂齁」、「長官不在啊,我看你完全是不懂哦」、「加班費比晚上高很多,沒有監察單位,工時隨意,連主管都不見得會出現,甚至有主管把週六加班當成福利放呢~這可不是人人可得的福利啊!」

網友列舉在週末加班的優點。(非當事人,示意圖/TVBS)

另外還有網友直言,週末加班其實比較能專心工作,「不用接電話差很多」、「光假日不用接刁民的電話就能專心做事了。正在埋頭研究怎麼辦理公文時,被刁民電話不時打擾,如何辦公」、「等你有老婆你就知道惹~上班老闆唸,下班老婆唸。唯一一個清靜時段」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#公務員#工作#加班#週末#主管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0593

0.1787