回到網頁上方

4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款軟體」駭客盯上了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/12/06 14:23
最後更新時間:2021/12/06 14:23
小心駭客上門。(圖/TVBS資料畫面) 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款軟體」駭客盯上了
小心駭客上門。(圖/TVBS資料畫面)

近年虛擬貨幣興起,成了不少人賺錢門道,也淪為駭客賺錢工具。一名25歲男子玩虛擬貨幣近1年時間,沒想到使用程式軟體遭到駭客入侵,不到幾分鐘時間,他90萬積蓄全被偷走了,讓他無奈上網查外國資料,怎料受害者不只1人。

更多新聞:陳美鳳爆新歡!西裝男「單膝下跪」甜蜜攬腰 羞認很速配

 

男子已經報警。(圖/翻攝自爆料公社二社臉書)

該名男子在臉書「爆料公社二社」指出,虛擬貨幣投資較高風險,但報酬也相對高,看過太多進入釣魚網站被盜案例,所以他平日相當謹慎,也會定期電腦掃毒,玩了1年都相安無事,怎料使用的程式軟體「MetaMask錢包」(俗稱小狐狸錢包)遭到駭客入侵。

更多新聞:預言又中!印度神童再現身「災難日快來了」半年內難逃

駭客11月25日凌晨2時許將錢包所有貨幣轉為BNB,並匯出市值超過55萬元的「32BNB」,短短4分鐘就匯出兩筆,也讓他損失70至90萬元。男子崩潰說,90萬對25歲的他來說這是一個鉅款,「我存了大半輩子錢就被這樣清光...」,他知道自己很傻把所有錢全放在一個籃子。

駭客入侵。(圖/翻攝自爆料公社二社臉書)

男子無奈說,事後找尋國外網站竟發現有超多和他一樣的案例,而且都是使用MetaMask,雖然已經到警局報案,但MetaMask登入及轉帳不會留下任何IP,所以找回機率極低。
 

男子上網分享案例警惕網友。(圖/翻攝自爆料公社二社)

此外,男子也發現MetaMask可能有兩大缺失,一,登入及轉帳時不會留下任何IP;二、只需12個英文單字就能登入,MetaMask也許有漏洞才造成多人被駭,也許駭客已在慢慢破解登入規則了。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#駭客#軟體#程式#加密貨幣#虛擬貨幣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0478

0.1653