回到網頁上方

提高覆蓋率防變種病毒 高雄祭2百元禮券屏東發5百現金

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導
發佈時間:2021/12/05 13:35
最後更新時間:2021/12/05 16:09

為了防止入冬後再爆發下一波的新冠肺炎疫情,高屏兩縣市為了提高施打率,紛紛祭出誘因,高雄市除了把施打站搬到一般場地,還推出送兩百元禮券的活動,而屏東縣更直接推出打疫苗送五百元現金,果然一早就吸引民眾排隊。

圖/TVBS

 
百貨公司還沒開門,外頭已經大排長龍,不過這些人其實都是為了打新冠疫苗來的,因為前三百名,還有加碼現金五百元。

施打民眾:「剛剛好我到了要打第二劑的時間,然後也剛好為了這五百元。」

施打民眾:「有誘因啦,一方面朋友也是叫我說,打一打比較安全,就是為了這個(5百元)才來的,等一下就進去消費。」

就連這位先生,原本不願施打疫苗,都願意為了五百元獻出自己的初體驗,原來屏東縣府為了提高疫苗覆蓋率,把施打站搬到戶外,雖然動線有些混亂,不過看在五百元的份上,仍乖乖排隊,另外有錢領的還有高雄展覽館。

圖/TVBS

施打民眾:「我覺得想要打的民眾不會因為,有沒有這兩百塊就會要來打,就像是我,我是來了才知道有。」
 

施打民眾:「很有吸引力,對,因為我本來是登記明天的,結果今天就趕快要來搶頭香。」

高雄市針對一到三類醫護人員的第三劑施打,提供前兩百名兩百元的禮券,雖然有人說是碰巧來了才知道,但從施打人數看來,不少人的身體卻很誠實。

高市前鎮區長吳永揮:「民眾來的時候,都大概第一個會問到說,今天是不是有送那個禮券,可能是針對兩百元的禮券,這個部分有提高它的施打率。」

圖/TVBS

高雄市五號在高雄展覽館跟捷運中央公園站,提供前兩百位施打者禮券,另外在兩間大賣場也有加碼,而屏東則是在屏東跟潮州火車站以及兩間百貨公司,甚至車城跟東港的信仰中心五六七號三天,前三百位民眾都有五百元現金,畢竟花小錢鼓勵民眾施打,用在預防,遠比疫情擴散後花大錢補破網更有效率。

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#高雄#民眾#新冠#消費#屏東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0474

0.1701