回到網頁上方

防堵Omicron!陳其邁:7+7有漏洞、隔離14天最好

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/11/29 15:39
最後更新時間:2021/11/29 15:39
陳其邁表示,防疫最重要在於邊境管制,篩檢方式、檢疫天數、防疫旅館數量,都必須做到位。(圖/高雄市政府提供)

新冠肺炎變種病毒Omicron來勢洶洶,各國繃緊神經。高雄市長陳其邁今(29)日表示,目前台灣的社區沒有本土病例,社區是乾淨安全的,防疫最重要的就是邊境管制,在篩檢方式、檢疫天數、防疫旅館數量,都必須做到位,若防疫旅館數量充足,最好住滿14天,因為「7+7還是有漏洞」。


陳其邁表示,防疫最重要在於邊境管制,篩檢方式、檢疫天數、防疫旅館數量,都必須做到位。(圖/高雄市政府提供)

 
陳其邁指出,現在台灣的社區是乾淨的,沒有任何本土個案,所以防疫工作就落在邊境管制,當然也包括防疫旅館,目前高雄市防疫旅館的數量已從4600間增至5200間,為全台第二,已接近台北市,目前數量充足,第三名大概只有2000多間。為了因應春節返台、遠洋漁船等需求,會調控整體防疫旅館數量,並陸續媒合增加,「各縣市防疫旅館量能要再加油」。

更多新聞:變種「Omicron」可1人傳50人? 羅一鈞回應了

陳其邁說,能夠隔離14天,這是最好的狀況,由於各縣市防疫旅館數量不足,才會有檢疫天數政策調整,包括10+4、7+7等。陳其邁認為,7+7政策會有漏洞,因同住家人在第14天需接受快篩,但快篩試劑是否能篩出Omicron這部分還不是非常清楚,所以在防疫旅館住滿14天,是最保險的。

 
陳其邁說,高雄長者疫苗覆蓋率仍不足。(圖/TVBS)

陳其邁強調,不管病毒怎麼突變,這是呼吸道的疾病,還是會透過飛沫傳染,因此,現在最重要的就是戴好口罩。另外,疫苗覆蓋率仍須努力,目前高雄市第一劑疫苗覆蓋率約77%,第二劑約53%,應該還在增加;長輩第一劑覆蓋率約80%,第二劑約為72%,陳其邁認為,疫苗覆蓋率仍不足,呼籲長輩一定要打好打滿,能避免重症死亡率。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

新冠肺炎疫情

#Omicron#新冠肺炎#變異株#高雄#陳其邁#防疫旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0280

0.1565