回到網頁上方

建案外觀「整片黑」民眾看傻 內行反敲碗:求良心建商名

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/11/27 05:13
有網友發現常經過的建案外觀整片黑。(圖/翻攝自臉書社團「買房知識家(A你的Q)」) 建案外觀「整片黑」民眾看傻 內行反敲碗:求良心建商名
有網友發現常經過的建案外觀整片黑。(圖/翻攝自臉書社團「買房知識家(A你的Q)」)

一名網友經過一處建案時,發現建築外觀被整棟塗黑,這讓他感到好奇用意為何,因此在臉書社團詢問。有內行的網友對這樣的施工法感到驚訝,直喊建商相當「有良心」,還有不少網友在下方徵求該建商的名稱。

網友認為所見建案的建商是良心建商。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:建案裝修木工疑踩空!不慎失足墜落中庭 緊急送醫仍不治

有網友在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」發文指出,自己出門時都會經過某個建案,該社區是三層樓的透天,近日再度經過該社區時,發現建築物整棟被漆成黑色的,黑壓壓的外觀,讓他好奇用意,並且詢問網友「這是在做防水嗎?」

網友詢問塗成黑色漆的用意,網友答覆確實為防水。(圖/翻攝自臉書社團「買房知識家(A你的Q)」)

更多新聞:月薪40K以下買得起房子? 達人精算曝「做得到」

該文章曝光後吸引許多內家解答,留言指出其實黑漆是「高分子聚合物,俗稱彈泥防水層,是目前成本及效益考量之下的最佳選擇」,不少網友大讚建商「這要多許多費用,很讚的建商」、「現在很少看到防水塗整棟的」、「這是有良心的廠商」、「請問哪間建商,很有心在蓋房子」。

更多新聞:覬覦建案利益!華西街幫恐嚇建商 嗆「讓你做不下去」
 

不過也有網友提出問題表示,「有另外一派說法,這磁磚有可能黏著力會差,容易掉下來?」有內行的網友就對此提出解答:「沒錯,經過實驗是防水漆沒經過10天左右的乾燥期貼的磁磚容易掉,很多人為了快速施工不願意等」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#黑漆#建商#建案#工程#防水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0455

0.162