回到網頁上方

誰顧小孩?幼教師平日打疫苗 家長被迫請假

記者 李佳諺 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/10/28 13:41
最後更新時間:2021/10/28 13:41

新竹市幼兒園、托嬰中心教師即將施打第二劑疫苗,不過這卻讓許多家長非常頭痛,因為他們陸續收到幼兒園停課通知,因為這次接種沒有安排教師專案,而上網預約接種時段只有11月1日到11月3日,週一到週三的白天時段,所以幼教師被迫在上班時段請假打疫苗,園區也因為教師不夠只好停課,導致家長也必須請假顧小孩。

圖/TVBS

 
民眾等待施打疫苗,這些都是之前造冊打第一劑的教職人員,然而現在要打第二劑了,不是專案造冊,而是老師們自行上網預約,然而新竹市只集中在11/1至11/3,老師只能請假,這也讓家長們碰到棘手問題,已經有幼兒園發出停課通知,老師們要在1日週一接種疫苗,加上必須考量施打後,身體可能出現不舒服、發燒等症狀,2日再休一天。

家長:「安排在平日的話,那家長又是雙薪的,沒有人可以幫忙顧小孩,可能變成自己家長要請假吧,要排休才有辦法顧小孩,對阿,可能跟爸爸協調這樣子。」

圖/TVBS

家長實在好頭痛,得安排這兩天照顧小孩。

竹市議員蔡惠婷:「那這些幼教老師去施打疫苗的話,將會造成幼兒園人力嚴重不足的現象,因為這是新竹市,甚至是全台灣幼兒園與托嬰中心會遇到的問題,那這樣子老師去打疫苗,加上隔天不舒服的這個狀況下,那其實非常多的家長收到園所就發出停課通知,那非常多的家長就不得不請假。」

圖/TVBS

 
新竹市衛生局代理局長楊清媚:「幼兒園跟托嬰中心的教師符合第十二期莫德納第二劑施打的對象,經中央指揮中心,目前中央並沒有針對該類族群進行造冊來專案施打。」

市議員蔡惠婷指出,還有幼兒園32名教師,光是週一就有高達19名老師要打疫苗,超過一半老師請假,幼兒園只能停課,家長也得跟著請假,影響層面大,施打醫護人力有限,想衝施打率又怎麼讓民眾方便,恐怕得再想想配套。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#接種#幼兒園#托嬰中心#疫苗#停課#小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0469

0.1702