回到網頁上方

一市多制?莫德納殘劑松山區打嘸 換區竟可

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/10/27 17:28
最後更新時間:2021/10/27 20:04

難道疫苗也發生「一市多制」?有民眾預約莫德納殘劑,好不容易等到,卻被松山區醫療院所告知不給第一劑的施打,但換到別的行政區卻可以,北市府說確實是因為按照中央方向,莫德納優先留給第二劑,但為了拚接種率,如果有需求還是以疫苗能好好利用為目標。

圖/TVBS

 
拚疫苗接種率,各縣市如火如荼開打,但北市卻發生「一市多制」,殘劑好不容易排到卻不能打,讓民眾好傻眼。

民眾:「松山區是說,因為我打去說殘劑我們有沒有排到,他說排到了,可是問題我們莫德納只能給第二劑,第一劑不能打,我說誰說的,他說是健康中心的人。」

民眾原本按照中央規定,預約莫德納殘劑等啊等,好不容易排到,診所卻告知北市府要求,不能給第一劑接種的人打,只能是第二劑,但問題就出在,換了行政區到內湖文山又說可以。

圖/TVBS

北市診所醫生林應然:「衛生局方面有透過這些工作人員,給我們一些資訊,當然沒有正式公文,他有講說(莫德納)優先給施打第二劑的人使用。」

雖沒強制力,但都是這樣「建議」,只是這樣一來,不僅害民眾乖乖配合政策預約,可能打不到要不然就是得跑很遠。
 

北市副市長蔡炳坤:「我們看法是說以疫苗不浪費為原則,如果說需要的話,我們也不會說去為難診所。」

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「確實如果以嚴格規定來講,我們一向殘劑,給現在已經有開放的項目或人來打,但是以現在在執行面上而言,大家還是盡量把量能使用到。」

畢竟目標一致,就是要提升「接種率」,只是政策沒說清楚,就連台北市各行政區都各自為陣,就怕反讓民眾失去接種意願。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫情#疫苗#民眾#台北#莫德納#接種#陳時中#工作#人員#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0413

0.165