回到網頁上方

高端剩太多 陳佩琪:浪費數十億不如紓困

記者 李品誼 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/10/27 13:03
最後更新時間:2021/10/27 13:49

高端疫苗剩餘量太多引發關注,台北市長夫人陳佩琪說,這早在開打一星期時就能預見,陳佩琪也說,難道採購前不能請專家評估需求量嗎,如今有數十億買高端的錢都浪費掉了,這些錢還不如給民眾紓困。

圖/翻攝自陳佩琪臉書

 
回憶高端疫苗首日開打情況,但第二次施打,報到率掉到八成,台北市長夫人陳佩琪臉書上談高端疫苗打不完,直說不意外。

台北市議員(國)王欣儀:「它沒有做第三期試驗,保護力也還沒辦法證實,所以民眾施打意願都很低,剩下來的疫苗到底要如何運用,確實應該給全民清楚明白的交代。」

圖/TVBS

議員也贊同這說法,因為陳佩琪說,高端開打一周就能預料到這結果,

如今買五百萬劑,可能有近兩百多萬用不到,它又是最貴的疫苗,浪費民脂民膏數十億,政府是不是可以事前請專家調查評估合理的需求量,不要浪費錢,買用不到的東西,這幾十億拿來紓困底層民眾,不是更好嗎。

台北市議員(民)許淑華:「疫苗(不能只)等國外供應,先購買國產疫苗,至於數量一定是專家學者預估出來的數量,在這邊做這個質疑,我覺得沒必要,像柯文哲市長也認知第三劑的疫苗要先預購。」
 

圖/TVBS

綠營反擊,購買疫苗前一定都有專家評估,只是目前高端也還沒取得WHO認證,但WHO也宣布,高端將在非洲馬利、亞洲的菲律賓跟南美哥倫比亞進行跨三洲跟三國的第三期臨床試驗。

儘管獲選WHO團體試驗疫苗,對高端而言,更想得到的是國際官方的認證。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

高端開打

疫苗即時通

#高端#剩餘#採購#浪費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0393

0.1695